доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:45
Погода в Грозном +22 в Грозном

Чеченцы на турнире Анри Деглана

10 декабря в 10:56 (2008 г.)
В городе Ницце на Лазурном берегу Франции в 34-й раз состоялся Международный турнир по спортивной борьбе памяти Анри Деглана, олимпийского чемпиона 1924 года по греко-римской борьбе. Турнир этот очень популярный, многие команды и именитые спортсмены любят приезжать на него. Президент клуба спортивной борьбы г.Ниццы Себастьян Гийом сказал: "В этот раз побьем рекорд". И, действительно, представительство в этот раз было небывалым - более 200 спортсменов из 22 стран.

Очень приятно было видеть среди участников такого известного турнира чеченские фамилии. На трибунах также преобладали наши соотечественники и гордо красовался чеченский флаг. И наши спортсмены не подводили, при бурной поддержке своих болельщиков демострировали зрелищную, захватывающую борьбу и спортивный характер.

Арсен Саидов, который выступал за Бельгию в весовой категории 74 кг, сильно травмировал колено во втором периоде. После вмешательства врача и обезболивающих средств, он продолжил борьбу и довел схватку до конца. И хотя проиграл ее, заслужил аплодисменты за мужество. В итоге Арсен занял пятое место среди 10-ти участников, а чемпионом стал Денис Царгуш (Россия), чемпион мира среди юниоров, который на чемпионате России-2007 был в шаге от победы над Бувайсаром Сайтиевым.

В категории 84 кг третье место занял Саид Итаев из французского города Саргемин, что на границе с Германией. Победителем в этом весе был Анзор Уришев, серебряный призер чемпионата России-2008.

В турнире также принимали участие спортсмены из Ниццы Заурбек Хаджиев и Муслим Сайпулаев.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет