доллар    57.34 $
евро 67.4 €
17 октября, 12:33
Погода в Грозном +13 в Грозном

Предприниматели должны по белому решить проблему с черными зарплатами

25 мая в 14:38 (2010 г.)
Чеченские налоговики продолжают борьбу с серыми зарплатами и иными схемами ухода от уплаты налогов: сегодня в Управлении ФНС России по Чеченской Республике прошло первое в этом году заседание межведомственной комиссии по легализации объектов налогообложения.  На комиссии были заслушаны десять представителей бизнеса. Все они обязались вывести из тени реальные доходы, а помогут им в этом налоговики. Напомним, что комиссия создана в 2006 году. В ее состав входят представители Правительства ЧР, Инспекции труда ЧР, УНП МВД по ЧР.  
Ее цель -  выявлять и пресекать деятельность организаций, занижающих прибыли, выплачивающих зарплаты в конвертах и декларирующих эфемерные убытки.
- В работе комиссии мы должны обеспечить отражение реальной налоговой базы в налоговой отчетности предприятий и индивидуальных предпринимателей.  Соответствующие меры проводятся на основе анализа налоговой отчетности, представляемой налогоплательщиками. Те из них, которые выплачивают зарплату ниже среднеотраслевого показателя и величины прожиточного минимума установленного в республике, а также отражающих убытки в течение нескольких налоговых периодов, значительные суммы налоговых вычетов, опережающий темп роста расходов над доходами приглашаются на комиссии, - сказал Ислам Акаев, заместитель руководителя Управления ФНС России по Чеченской Республике.
По его словам, в  настоящее время в поле зрения налоговиков находятся 96 убыточных организаций. Сумма их убытков составляет   более 1,5 миллиарда рублей.  Все они  должны будут в этом году явиться на заседания комиссий и представить  фискальным органам веские доводы относительно заявляемой ими финансовой несостоятельности. В противном случае их ожидают мероприятия налогового контроля. Ислам Акаев уточнил, что отрицательные показатели финансово-хозяйственной деятельности на предприятиях и организациях представляющих малый бизнес не всегда  обусловлены корыстным умыслом.
 -Зачастую мы сталкиваемся с правовым невежеством,  в частности с не знанием налогового законодательства, а также с иными объективными причинами экономического характера. В таких случаях, бизнесу даются соответствующие разъяснения и время на приведение в порядок отношений с законом. Налоговики не заинтересованы «кошмарить бизнес», мы стараемся выводить доходы из тени путем профилактического и назидательного воздействия на деловые круги. Жесткие санкции, предусмотренные российским законодательством, применяются лишь в отношении нерадивых налогоплательщиков,  - резюмировал  И. Акаев.

Пресс-служба Управления ФНС России по Чеченской Республике

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет