доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 17:26
Погода в Грозном +17 в Грозном

Нарушителей правил дорожного движения будет фиксировать специальная фото-видеокамера

10 декабря в 11:16 (2008 г.)
10.12.2008// В Чеченской Республике у сотрудников ГИБДД появилась возможность использовать передовые технологии в борьбе с нарушителями правил дорожного движения. Теперь они смогут фиксировать нарушения с помощью специального устройства – фото-видеофиксатора нарушений правил дорожного движения «Визирь».
Напомним, что в ноябре Президент ЧР Рамзан Кадыров на совещании с руководящим составом УГИБДД МВД по ЧР отметил необходимость ужесточения борьбы с нарушителями правил дорожного движения, а также с водителями,садящимися за руль автомобиля в нетрезвом состоянии.
«Сегодняшняя ситуация на дорогах республики требует принятия дополнительных мер. Это касается и нарушения правил дорожного движения, и дорожно-транспортных происшествий, совершаемых водителями в нетрезвом состоянии. Только за 9 месяцев зарегистрировано более 1150 случаев управления автомобилем в нетрезвом состоянии, а это серьезные для нас цифры», - отметил ранее глава республики.
Как отметили в УГИБДД республики, теперь с помощью аппарата «Визирь» можно доказать превышение скорости, а также игнорирование других правил дорожного движения, что поможет снизить аварийную ситуацию на дорогах.
Кроме того, из общего потока машин устройство может вычислить сразу несколько нарушителей.
Как сообщил старший госинспектор УГИБДД МВД по ЧР Лом-Али Кадимагомаев устройство может осуществлять съемку в режиме фото и видео и фиксировать водителей, нарушающих правила дорожного движения.«К примеру, если водитель на перекрестке проехал на красный сигнал светофора и его не остановили работники ГИБДД, то это не значит, что данный нарушитель может чувствовать себя спокойно. Через 2-3 дня его могут вызвать по повестке, предъявить допущенные им нарушения, зафиксированные вышеуказанным устройством и привлечь его к административной ответственности», - отметил Кадимагомаев.Также он сообщил, что на сегодняшний день в Чеченской Республике таких устройств 15. По его словам, по мере необходимости данные аппараты будут приобретаться и в дальнейшем.
«Аппараты будут в наличии у личного состава, ведущего круглосуточную службу, установлены на стационарных постах, также ими будут оборудованы патрульные машины», - сказал он.
Между тем автоинспекторы отмечают, что свою эффективность техника уже начала доказывать. По их мнению, когда система заработает в полную мощность, нарушителей в республике станет намного меньше.
Данный прибор сфотографирует нарушителя, отсканирует номер машины и вместе с данными о скорости переправит информацию на обработку. Далее информация будет сверена с базой данных. Фотографию с указанием скорости отправят по почте владельцу автомашины. Затем водитель автотранспорта будет вызван по повестке, после чего составляется административный протокол и нарушителю вручается постановление.
Как отметил Кадимагомаев, такой способ борьбы с правонарушителями практикуется во многих городах России.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет