доллар    57.54 $
евро 67.54 €
23 октября, 20:26
+8 в Грозном

Р. Кадыров встретился с лидером мусульман Японии

2 августа в 16:50 (2008 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с духовным лидером мусульман Японии Ниматуллой Халилом Ибрахимом, который прибыл в республику с целью поддержать Рамзана Кадырова в курсе направленном на возрождении духовно-нравственных ценностей.
На встрече с главой республики Ниматула Халил Ибрахим поблагодарил Рамзана Кадырова за тёплый приём, при этом он отметил, что "мечтал посетить этот регион десятки лет".
"Я встречал и в Турции и в других странах немало чеченцев, и практически со всеми поддерживаю очень тёплые и дружеские отношения. В общении с чеченской диаспорой в других странах, я приходил к тому, что вы удивительный и прекрасный народ. Сегодня я прибыл в вашу республику, чтобы увидеть родину чеченцев и посмотреть на преобразования, которые здесь происходят. И я хочу сказать, что курс, которого придерживается Рамзан Кадыров в возрождении утраченных духовно-нравственных позиций, поддерживает весь исламский мир", - сказал Н. Х. Ибрахим.

В свою очередь Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поблагодарил гостя за тёплые слова и высокую оценку проводимой работы. При этом он подчеркнул, что только путём возрождения традиций и духовных качеств можно спасти общество от деградации.

"Мы работаем в направлении сохранения нравственных и моральных устоев общества. Курс народностей имеющих свои глубокие корни и красивые обычаи не должен быть направлен на то, чтобы европеизироваться. К этому я призывал, и буду призывать не только молодёжь республики, но и молодёжь всей России, чтобы они оставались россиянами, и хранили свои устои и корни, так как они завтра должны быть достойными продолжателями традиций своих предков. Они должны беречь и любить нашу страну, а если не будет

 духовно-нравственных корней, значит, не будет патриотизма и любви к своей родине", - подчеркнул Р. Кадыров.
Также Рамзан Кадыров и гость посетили строящуюся в центре г. Грозного мечеть им. Ахмат-хаджи Кадырова, где совершили пятничную молитву.
Отметим, что открытие данной мечети, которая станет одной из самых крупных в Европе, запланировано на 23 августа этого года.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Элбек
7 июня в 13:30
Вот, еслиб все В России думали так о чеченцах,как Вы.Пуст' даже сначла узнают,как Вы.
Иса
4 июня в 00:38
Глубокие слова,со смыслом! (Насаждай вокруг себя жизнь.)