доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 00:24
Погода в Грозном +14 в Грозном

Принято Постановление о проекте Закона «Об административных нарушениях»

10 декабря в 11:21 (2008 г.)
В целях совершенствования законодательного регулирования в сфере административных правоотношений Правительством Чеченской Республики принято Постановление о проекте Закона ЧР «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики от 8 мая 2008 года № 17-РЗ «Об административных нарушениях».

В новой редакции закона Глава 3 «Административные правонарушения, посягающие  на здоровье, общественную нравственность, общественный порядок, права граждан и организаций» дополнена статьями, касающимися безнадзорного выпаса и выгула сельскохозяйственных животных и птицы, повлекших потраву посевов, сенокосных угодий, порчу или уничтожение урожая, насаждений и других сельскохозяйственных культур, принадлежащих гражданам, должностным и юридическим лицам  влечет предупреждение или наложение штрафа в размерах в зависимости от занимаемого положения от ста рублей до десяти тысяч рублей.

Штрафы  в размерах от пятисот  до десяти тысяч рублей будут налагаться на лиц, в ведении которых находятся сельскохозяйственные животные и птицы, из-за безнадзорного выгула которых были созданы помехи и аварийные ситуации на дорогах.

В постановлении также указаны штрафные санкции за торговлю в неустановленных местах.

В новой редакции Закона Глава 7 дополнена новой статьей, касающейся несанкционированных свалок строительного мусора, отходов производства и потребления в неустановленных местах. За эти нарушения также определены размеры штрафов.

Ответственным представителем Правительства Чеченской Республики при рассмотрении данного проекта Закона в Парламенте ЧР назначен директор правового департамента Администрации Президента и Правительства ЧР Г. Берсункаев.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет