доллар    57.48 $
евро 67.79 €
20 октября, 17:30
Погода в Грозном +-18 в Грозном

На улице им. шейха Али Митаева начаты строительные работы

25 мая в 16:47 (2010 г.)
25.05.2010 /16:45/ Одна из главных улиц Грозного, носящая имя шейха Али Митаева (бывшая Первомайская), реконструируется. Строительные работы по благоустройству, озеленению улицы, обновлению фасадов домов и смене коммуникаций идут полным ходом. Общая протяженность  улицы составляет более 2 км. Напомним, в первый раз после военных действий она была восстановлена в 2006 году. Тогда была произведена отделка фасадов домов и проложена дорога.

Нынешние работы по реконструкции улицы начаты по поручению Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Курирует весь процесс мэр Грозного Муслим Хучиев.

На совещании в столичной мэрии глава города призвал подрядчиков ускорить строительные работы.

«Эта улица ведет в аэропорт Грозного. И гости, прибывающие в  Чеченскую Республику, приезжают в город именно по этой улице. Поэтому  мы должны  привести ее в соответствующий вид. И что немаловажно, все работы необходимо закончить к указанному сроку», - сказал М. Хучиев.

По замыслу проектировщиков обновленный вид улицы будет напоминать проспект имени В. Путина, который по праву считается самым живописным местом в Грозном.  Будет произведена реставрация десятка домов, расположенных вдоль улицы. Первые этажи жилых домов и зданий выложат натуральным камнем, заменят подземные коммуникации, вдоль всей аллеи появятся зеленые насаждения. Аллея будет подключена к автономному водоснабжению.

 На сегодняшний день строители проводят работы по демонтажу бордюрного камня, скамеек, тротуарной плитки. Как отмечают в мэрии, в строительстве применяются высококачественные материалы с учетом допустимости их использования в сейсмически опасных районах.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет