доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 09:51
+15 в Грозном

В Чеченской Республике разработана стратегия развития лесного хозяйства республики до 2018 года

26 мая в 11:46 (2010 г.)
26.05.2010 /11:42/  Министерством лесного хозяйства Чеченской Республики разработана стратегия развития лесного хозяйства республики до 2018 года. Об этом сообщил заместитель министра лесного хозяйства Чеченской Республики Магомед Ибриев. По его словам, при ее разработке использованы важнейшие законодательные и нормативные акты, определяющие политику государства в лесном комплексе на длительную перспективу.

"Разработанная министерством стратегия определяет приоритетные направления развития лесного хозяйства ЧР. Также она служит концептуальной основой для развития государственно-частного партнерства в лесном комплексе. Мы надеемся, что в связи с созданием Северо-Кавказского федерального округа наши предложения по стратегии развития лесного хозяйства ЧР будут включены в общую стратегию развития СКФО", - сказал М. Ибриев.
Стратегия развития лесного хозяйства ЧР включает в себя ликвидацию последствий военных действий, сохранение ресурсно-экологического потенциала лесов, повышение их качественного состояния и биологического разнообразия, повышение лесистости территории республики за счет увеличения объемом лесоразведения, а также развитие лесоперерабатывающей промышленности.
"Это все входит в концепцию развития лесного хозяйства республики. Если она будет принята и реализована, качество наших лесов значительно улучшится. Пока же на уровне Парламента ЧР приняты законы, а на уровне Правительства ЧР - постановления, обеспечивающие порядок предоставления древесины для нужд населения и государственных служб. В основном в качестве стройматериалов", - отметил заместитель министра.
По словам М. Ибриева, в лесном хозяйстве проводятся меры по уходу за лесом, которые предусматривают санитарные вырубки. Рубки для промышленных нужд не ведутся, поскольку отсутствует дорожная сеть, а инфраструктура полностью разрушена: нет заготовительной техники, цехов.
В районах республики работают 15 участковых служб и 30 лесничих. Всего в лесничестве трудятся 124 человека. В довоенный период в республиканском лесничестве насчитывалось около 600 сотрудников.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет