доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 09:12
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Ножай-Юрте прошла встреча общественности с духовенством

26 мая в 15:00 (2010 г.)
26.05.2010 /14:57/ Ножай-Юрт 26 мая 2010г В районном центре Ножай-Юрт прошла встреча общественности с представителями духовенства. В ней приняли участие префект района Ахмед Хататаев, начальник РОВД Нажут Гучигов,  кадий района Арбиш Чумаков, школьники и общественность. На мероприятии  также побывал заместитель муфтия ЧР Хамзат Хирахматов. В ходе встречи обсуждалась тема духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, занятости молодежи, а также образования в области религии.
В частности,  Хамзат Хирахматов отметил, что с началом летних каникул во всех мечетях республики откроются летние курсы по изучению Корана. Детям от семи лет представится возможность изучать арабскую письменность, суры и аяты из Священного Корана.
- Подрастающее поколение необходимо с детства приобщать к религии. В ходе занятий также у детей будет возможность больше узнать об обряде вирд, - отметил Хамзат Хирахматов.
Собравшиеся говорили, что изучение канонов Ислама  с детства предостережет подрастающее поколение от негативного влияния в более зрелом возрасте.
В свою очередь, кадий Ножай-Юртовского района Арбиш Чумаков рассказал о мерах, принимающихся в районе по предотвращению оттока молодежи в члены незаконных вооруженных формирований.
В частности он сказал, что во всех населенных пунктах района проведены сходы граждан, в числе которых встречи старшеклассников с представителями отдела образования.
По словам Арбиша Чумакова, целью этих сходов и встреч была активизация идеологической и воспитательной работы среди населения. Основное внимание уделялось разъяснению основ традиционного ислама, противодействию экстремистской и ложно- патриотической пропаганды, недопущению ухода молодежи в члены НВФ.
- Имамы сельской мечети еженедельно посещают школы, где читают проповеди в старших классах, - подчеркнул Арбиш Чумаков.
На встрече также затронули тему посещения мечетей верующими. Хамзат Хирахматов отметил, что работа в этом направлении должна быть активизирована. А ее итоги будут подведены в конце месяца.
Луиза Ахмадова


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет