доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 05:17
Погода в Грозном +15 в Грозном

Победители конкурса актерского мастерства "Заманхо", получили шанс на поступление в ГИТИС

26 мая в 16:33 (2010 г.)
26.05.2010 /16:32/  6 молодых людей, финалистов республиканского конкурса "Заманхо" ("Современники"), отобраны членами жюри для поступления в ГИТИС. Об этом сообщил автор проекта, директор Чеченского драматического театра имени Х. Нурадилова Рустам Милькиев. "После военных действий в коллективе чеченского театра чувствовалась нехватка специалистов. И тогда у меня родилась идея проведения такого конкурса. Была достигнута договоренность с Ассоциацией театров юга России о поддержке этого проекта. Победители смогут стать студентами одного их самых престижных театральных вузов России", - сказал Р. Милькиев.

По словам Рустама Милькиева, конкурс "Заманхо" стартовал еще в прошлом году. Все это время проходили отборочные туры. Заявки на участие в конкурсе подали 450 молодых людей. Конкурсанты демонстрировали умение петь, танцевать, декламировать стихи. Кроме того, они должны были показать знание истории театра и литературы.
Последний отборочный тур прошел на сцене чеченского национального театра. В жюри были приглашены доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой истории, философии и литературы РАТИ-ГИТИС, сопредседатель кафедры "Театр как средство поддержки образования и взаимопонимания культур ГИТИС-ЮНЕСКО" Андрей Ястребов и председатель Ассоциации театров юга России, художественный руководитель Государственного русского музыкально-драматического театра "Современник" Республики Ингушетия Микаэл Базоркин.
В финал прошли 17 человек. Только шестеро из них получили право на поступление в ГИТИС. А.Ястребов отметил, что участникам конкурса присущи внутренняя культура, огромное желание трудиться и серьезное отношение к будущей профессии.
"Я уверен, что те ребята, которые отобраны для поступления в ГИТИС, станут достойными студентами и в будущем прекрасными актерами, режиссерами, артистами эстрады",- сказал он.
Отметим, что поступление победителей конкурса "Заманхо" в ГИТИС будет курировать Ассоциация театров юга России. Все вступительные экзамены и творческие туры ребята пройдут на общих основаниях.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет