Последний раз, последний класс

26 мая в 17:53 (2010 г.) 2272
26.05.2010 /17:50/ Сегодня во всех школах республики прозвучал последний звонок. Тем самым подводя черту детской жизни и жизни взрослой, самостоятельной и определяющей будущее выпускника. Провожая выпускников, как уже принято говорить, в добрый путь, хочется надеяться, что оно будет действительно, добрым и светлым. Сегодня для них прозвучал особенный звонок, он не похож на те звонки, которые они слышали ранее. Эти долгие одиннадцать лет навсегда останутся в памяти как увлекательное, наполненное событиями приключение. После торжественных церемоний в своих школах, многие выпускники из разных районов республики, собрались в сквере журналистов в месте со своими классными руководителями и учителями, чтобы отметить этот светлый и при этом грустный праздник.  Вот и закончились светлые школьные годы, годы детства и веселья. На протяжении 11 лет выпускники росли и учились, набирались знаний. И крайне необходимо, чтобы они не сходили с взятого ими курса, учиться, грызть гранит науки и преодолевать все преграды на пути, во благо нашей республики.
Возможно, среди ребят, которые сидели и отдыхали в сквере журналистов, будущий президент Чеченской Республики или премьер-министр. И уж точно министр.
 Одиннадцать лет все такие разные, вместе радовались, огорчались, вместе придумывали как не пойти на контрольную, выслушивали от классного руководителя морали, рисовали стенгазеты, подсказывали тем, кто стоял у доски, да и сами зачастую нуждались в подсказке, списывали и давали списать. И если задуматься, о том, что всего этого больше в их жизни не будет, становится грустно. Казалось, что домашние задания нужно будет делать до старости, но вот уже более важными становятся подготовка к выпускным экзаменам, выбор ВУЗа и мысли о том, что будет дальше.
На мой взгляд, среди всей этой суеты выпускникам стоит остановиться и вспомнить, как одиннадцать лет назад они, придя с родителями за руку в новенькой красивой форме, впервые услышали первый звонок! Как первая учительница, такая добрая, чуткая и внимательная пригласила их в класс. А там – первое знакомство с одноклассниками, потом первые книжки, первые оценки, первая переменка. Первая симпатия.
Сегодня они с улыбками на лицах и радостью в глазах, отмечают окончание школьных лет. Одиннадцать самых прекрасных и не забываемых лет в жизни каждого человека. Дай Всевышний, чтобы они смогли реализовать свой потенциал и не потеряться среди корыстных и бессердечных людей. Далла аьтто бойла шун!

Ризван Эдильсултанов
Фото автора


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017г
Происшествия
Рамзан Черхигов: «Единая Россия» отвечает интересам граждан страныРамзан Черхигов: «Единая Россия» отвечает интересам граждан страны
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: