доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:42
Погода в Грозном +21 в Грозном

Зиярт Баматгири-хаджи Митаева (Авда)

26 мая в 18:05 (2010 г.)
26.05.2010 /18:05/ Сегодня Министерство Чеченской Республики по внешним связям, национальной политики, печати и информации, отдел по работе с общественностью и религиозными объединениями, организовала акцию, выезд для совершения Зиярата в священное место в селе Автуры Шалинского района – зиярт Авды, так в народе называют известного богослова Баматгири-хаджи Митаева. В группу выезжавших, возглавил, начальник отдела по работе с общественностью и религиозными объединениями Тимур Хаджиев, сотрудники Министерство Чеченской Республики по внешним связям, национальной политики, печати и информации и члены РОО «Поиск без вести пропавших». По прибытию к Зиярату, матери и сестра без вести пропавших мужей и сыновей, не спешным шагом подошли к святым местам Зиярата. Для многих этот визит по святым местам был первым. После совершения Доа, все зашли в Святыню. Обойдя три раза со слезами на глазах они просили у Всевышнего о том, чтобы они смогли узнать хоть какую либо новость от своих пропавших мужей и сыновей.
 Тимур Хаджиев рассказывая об этой акции подчеркнул, что
 - Это не первый выезд организованное Министерством Чеченской Республики по внешним связям, национальной политики, печати и информации. Ранее нами был организован выезд с членами Всероссийской ОО «Общество слепых» в село Эртан Введенского района, к Святыне матери шейха Кунта-Хаджи Хеди. Подобные мероприятия способствуют духовно-нравственному возрождению общества, - отметил Т.Хаджиев.
Одна из матерей по имени Малика, поделилась своими впечатлениями от этой поездки.
 - В первую очередь, я от имени всех членов РОО «Поиск без вести пропавших» выражаю огромную признательность и благодарность Министерству Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации. Благодаря вам, сегодня мы находимся на этих Священных местах», - сказала она.
Видя этих женщин, когда горькими слезами стоя у святыни просили у Всевышнего о помощи, видно было, как некоторые мужчины с трудом пытались скрыть свои слезы, появившиеся на глазах. Трудно словами передать их боль и горе, то что они испытывают и те переживание не возможно не разглядеть в их глазах. В таких случаях хочется на миг стать волшебником и решить проблему наших матерей и сестер по вере, в поиске их родных и близких. Далла собара лойла шун!

Ризван Эдильсултанов
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет