В Грозном появились «неотложки», оборудованные системой ГЛОНАСС

27 мая в 08:45 (2010 г.) 2502
27.05.2010 /08:41/ В центре Грозного после капитального ремонта открылась Станция скорой медицинской помощи. Сегодняшний день стал завершением восстановительного процесса, который начался в декабре 2009 года. Красную ленточку перерезали Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков. Р. Кадыров  поздравил сотрудников медицинского учреждения с открытием станции, отметив при этом работу главврача. 

«Прежний руководитель станции относился к своей работе халатно. Он не уделял должного внимания персоналу и больным, нуждавшимся в экстренной помощи. После жалоб жителей столицы на систематические нарушения, происходящие в учреждении, было принято решение о его освобождении от занимаемой должности. Новый молодой руководитель Казбек Межидов в короткий срок сумел наладить работу и привлечь инвестиции для усовершенствования работы станции. Я надеюсь, что он и впредь будет уделять особое внимание работе этого жизненно важного учреждения», - сказал Р. Кадыров.

Большую помощь Станции скорой помощи оказал Московский индустриальный банк, который подарил учреждению 10 машин, оборудованных современной техникой для оказания экстренной медицинской помощи.

Президент банка А. Арсамаков отметил, что не мог оставаться в стороне, наблюдая за происходящим на родине.

«Я посещал многие регионы страны, однако такого внимания к социальной сфере, в частности, к здравоохранению со стороны местных властей встречаю впервые. Хочу поблагодарить Президента ЧР Рамзана Кадырова за внимание и заботу к нуждам жителей», - сказал А. Арсамаков.

Он сообщил, что руководством банка принято решение оказать Станции скорой помощи финансовую помощь в размере 500 тысяч долларов.

Глава республики поблагодарил А.Арсамакова за оказанную помощь, отметив, что он не остался в стороне от насущных проблем своей родины.

«Вкладывая инвестиционные средства в социальную сферу, развитие экономики ЧР, прокладывая дороги в горных районах, вы доказываете свой патриотизм и любовь к родине»,- подчеркнул он.

Президент ЧР Рамзан Кадыров наградил А. Арсамакова медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой».

 Звание «Заслуженный врач Чеченской Республики» присвоено главному врачу Станции скорой медицинской помощи г. Грозного Казбеку Межидову.

Он выразил благодарность Президенту ЧР за внимание и заботу к данному учреждению и отметил, что без его помощи сегодняшнее событие было бы невозможным.

Ряд сотрудников сферы здравоохранения республики награждены республиканскими наградами и  почетными грамотами Президента ЧР.

По поручению Р. Кадырова Региональный общественный фонд им. А.-Х. Кадырова выделил всем сотрудникам станции премии по 10 тысяч рублей.

После официальных мероприятий Президент ЧР и сопровождавшие его лица осмотрели восстановленное здание и остались довольны качеством выполненных работ. Здесь же на импровизированной пресс-конференции Президент Чеченской Республики Р. Кадыров ответил на вопросы СМИ.

В частности, на вопрос, куда обращается Президент Чеченской Республики за медицинской помощью, Р. Кадыров ответил, что здоровье у него отменное.

 «Могу даже соревноваться со спортсменами. Что касается членов моей семьи, то они все получают медицинскую помощь в Чеченской Республике», - сказал Р. Кадыров.

Он также подчеркнул, что вопросы, касающиеся социальной сферы, руководством республики решаются полностью.

«Социальные вопросы относятся к самой сложной сфере. Тем не менее не решаемых вопросов у нас нет. Поэтому мы подходим к каждому направлению очень тщательно и реализовываем стоящие перед нами задачи на самом достойном уровне», - сказал Р. Кадыров.

В церемонии открытия приняли участие Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, заместитель Председателя Правительства ЧР – министр ЖКХ и строительства Абу Сугаипов, мэр Грозного муслим Хучиев, руководители республиканских министерств, ведомств, главы районных и городских администраций.

Справка: Станция скорой помощи г. Грозного принимает до 300 вызовов в сутки. Учреждение оснащено 43 машинами экстренной медицинской помощи, оборудованными глобальными навигационными спутниковыми системами (ГЛОНАСС). Как сообщил главный врач станции К. Межидов, в учреждении работают около 500 сотрудников, зарекомендовавшие себя как настоящие профессионалы.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: