доллар    57.55 $
евро 67.9 €
20 октября, 12:02
Погода в Грозном +19 в Грозном

В Чеченской Республике появится закольцованная система электроснабжения

27 мая в 11:48 (2010 г.)
27.05.2010/11:46/  ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа" (МРСК Северного Кавказа) намерено создать закольцованную систему электроснабжения Чеченской Республики, что существенно повысит надежность обеспечения энергией региона. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании Армэн Даниелян.

По его словам, создание такой системы предусмотрено трехлетней программой восстановления и развития энергетики республики стоимостью 4,4 миллиарда рублей, финансирование которой компания планирует получить из федерального бюджета.
"Энергосистема Чеченской Республики фактически восстанавливалась из руин за счет строительства линий по тупиковым схемам, а это в полной мере не обеспечивает надежность электроснабжения. Сегодня основная задача - усилить надежность существующей системы, закольцевать основные линии с тем, чтобы в случае аварии можно было подать электроэнергию по другой схеме, с другого питающего центра", - сказал А. Даниелян.
Кроме того, он отметил, что программа развития энергетики региона предполагает реконструкцию и техническое перевооружение существующих подстанций и сетей напряжением 110 киловатт и ниже, а также строительство новых сетевых объектов.
"Чеченская Республика развивается очень серьезными темпами, ежегодное потребление электроэнергии уже сегодня достигло двух миллиардов кВт.ч. в год, причем оно продолжает расти более быстрыми темпами, чем в среднем по России", - сказал А. Даниелян.
По его словам, уже сегодня ощущается, что энергетика республики, представленная исключительно электросетями, функционирует на пределе возможностей, не поспевая за потребностями динамично развивающейся экономики и социальной сферы. Об этом сообщает РИА "Новости".
Отметим, что ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии на территории Республик Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Ставропольского края, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской Республик. МРСК СК выполняет функции единоличного исполнительного органа для ОАО "Каббалкэнерго", ОАО "Ингушэнерго", ОАО "Нурэнерго", ОАО "Севкавказэнерго", ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго", ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", ОАО "Калмэнергосбыт".
В состав компании входит семь филиалов, общая протяженность линий электропередач составляет 113,1 тысячи километров, годовой объем передачи электроэнергии по сетям превышает 16 миллиардов кВт.ч.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет