В Чечне похоронят погибшую при взрыве в Ставрополе 12-летнюю девочку

27 мая в 14:04 (2010 г.) 3022
27.05.2010 /14:03/ В Чечне в четверг пройдут похороны 12-летней Азизы Арсангириевой, погибшей в результате совершенного в среду вечером в Ставрополе теракта, сообщил   глава администрации Гудермесского района Ваха Насуханов. По его словам, Азиза вместе с матерью и тетей в среду вечером поехали в Ставрополь, чтобы посмотреть концерт ансамбля "Вайнах". Взрыв прогремел в момент, когда две женщины и девочка подходили к крыльцу Дома культуры и спорта, где должен был состояться концерт.

Девочка от полученных ранений скончалась в больнице, ее мать Зара Арсангириева в тяжелом состоянии находится в одной из больниц Ставрополя.

Семья Арсангириевых, в которой было пятеро детей - Азиза и четверо ее братьев, выехала из Гудермесского района в 1995 году на жительство в Ставропольский край. Они проживали недалеко от Ставрополя в селе Грушевое и занимались подсобным хозяйством, в основном откормом крупного и мелкого рогатого скота.

А. Арсангириеву похоронят на родине в Гудермесском районе.

"Мы приняли решение оказать всю необходимую помощь в организации похорон А.Арсангириевой. Семья, по нашим данным, не имела материального достатка и все необходимое для проведения похорон и организации поминок мы сделаем", - подчеркнул глава администрации.

По данным правоохранительных органов республики, в результате совершенного теракта получил контузию и порезы от разбитого стекла водитель автобуса ансамбля "Вайнах" Иса Закриев, который в момент взрыва находился за рулем автобуса, стоявшего недалеко от Дома культуры.

Как сообщалось, 26 мая около 18:45 мск в Ставрополе возле здания, прилегающего к ставропольскому Дому культуры и спорта, сработало взрывное устройство. Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах - легенда Кавказа". В результате взрыва, по последним данным, погибли семь человек, пострадали еще около 40.

Об этом сообщает Интерфакс

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: