доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:45
+9 в Грозном

Террористы хотели взорвать в Ставрополе пришедших на концерт чеченского ансамбля

27 мая в 14:32 (2010 г.)
27.05.2010 /14:30/ Бомба мощностью до 400 гр. тротила была закамуфлирована под пакет из-под сока Теракт в Ставрополе был рассчитан на людей, которые пришли на концерт чеченского ансамбля "Вайнах", заявил зампред краевого правительства Сергей Ушаков. "Судя по направлению взрывной волны, расчет террористов был направлен на людей, которые заходили в концертный зал", - сказал С.Ушаков в четверг журналистам.

По последним данным, взрывное устройство находилось рядом с кафе и деревом у входа в концертный зал "Ставрополь", а точнее - возле пристройки за бетонной стеной.

"Взрывное устройство было камуфлировано под пакет из-под сока. Его мощность составила от 200 до 400 граммов в тротиловом эквиваленте, по предварительной информации", - сообщил С.Ушаков.

О создании фоторобота предполагаемых террористов С.Ушаков данными не располагает.

Он также отметил, что начальник ГУВД по Ставропольскому краю должен разобраться, насколько оперативно сработали правоохранительные органы в период подготовки проведения концерта.

"Прокурор Ставропольского края дал поручение начальнику ГУВД по Ставропольскому краю провести разбирательство внутри ведомства и внести ясность, насколько оперативно действовали сотрудники милиции при подготовке и проведении мероприятия", - сообщил С.Ушаков.

Как сообщалось, 26 мая около 18:45 мск в Ставрополе возле здания, прилегающего к ставропольскому Дому культуры и спорта, сработало взрывное устройство. Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах - легенда Кавказа".

В результате взрыва, по последним данным, погибли семь человек. В больницы Ставрополя были доставлены около 40 пострадавших.

Об этом сообщает Интерфакс


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет