доллар    57.5 $
евро 67.59 €
23 октября, 07:08
+12 в Грозном

Теракт в Ставрополе: Чечня и Россия - мы вместе, а значит нас не запугать!

27 мая в 16:09 (2010 г.)
27.05.2010 /16:07/ Заявление авторского коллектива сайта светлой памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова – kadirov.ru и музыкантов, принимавших участие в записи альбома «Весна надежд Ахмат-Хаджи» в связи с терактом перед концертом Чеченского Государственного ансамбля танца «Вайнах» в г. Ставрополе, в результате которого погибли 6 человек, а 38 получили ранения.

Мы потрясены трагедией в Ставрополе. У многих из нас наворачиваются слезы. Мы далеки от политики, но твердо убеждены в том, что произошедшие в Ставрополе, дело рук тех, кто в начале 90-х годов минувшего века, навязал российской глубинке образ-Чеченца врага, а потом и развязал войну между Россией и Чечней. Они все еще надеются, что Чеченский и Русский народы забудут подвиг первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, который ценой собственной жизни остановил десятилетнюю войну, заставив Чеченский народ вновь поверить в Россию. Они все еще надеются, что мир, вернувшейся в Чеченские села и Российские города, и расцветающую благодаря усилиям Президента Рамзана Кадырова и его команды Республику, им удаться превратить в руины. Те, кто совершил теракт в Ставрополе вновь хотят, чтобы жители Российских сел и городов вздрагивали, слыша: Чечня!
Пока десятилетняя война разрушила Чеченскую Республику, а на страницах сми сотнями появлялись, зачастую проплаченные, материалы, направленные против Чеченцев, ансамбль «Вайнах», свои концертами в городах России показывал истинную культуру Чеченцев: благородную, сильную и мужественную. И, нам особенно горько осознавать, что при взрыве погибли люди, которые шли, на концерт…
               Недавно каждый из нас был свидетелем, как тепло принимали сборную команду МВД Чеченской Республики по боксу на Чемпионате МВД России по боксу, который проходил в столице Южного Урала – Челябинске. Несмотря на соревновательный дух, почти каждый из участников турнира, представителей всех субъектов России, считал за честь подойти к команде и спросить о сегодняшнем дне Чечни и обязательно сфотографироваться на память… А, какими аплодисментами было встречено награждение команды в целом и отдельных участников призовыми местами. Мы привели этот пример, как ответ тем, кто рассчитывал, что теракт в Ставрополе оттолкнет жителей Российских городов и сел от Чечни. Однако, даже этот маленький пример доказывает обратное: Чечня и Россия связаны не только общей историей, но общим будущем, мы в этом уверены! Мы вместе, а значит, нас не запугать!
              Вы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших, и желаем скорейшего выздоровления раненным! Также уверены, что террористы и их пособники, совершившие это чудовищное преступление, будут найдены и понесут заслуженное наказание!

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет