доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 13:07
Погода в Грозном +15 в Грозном

Глава общества "Вайнах" считает взрыв в Ставрополе провокацией

27 мая в 18:15 (2010 г.)
27.05.2010 /18:14/ Председатель региональной общественной организации "Ставропольский краевой культурный центр чеченцев и ингушей "Вайнах" Рамзан Дадаханов назвал теракт в Ставрополе, организованный перед концертом чеченского ансамбля, провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в регионе. "Вчерашний теракт я осуждаю.

В последнее время с нашей стороны начались движения по налаживанию добрососедских отношений со Ставропольским краем, кому-то это не нравится. Я сам получил контузию, был там в восьми метрах от места взрыва, и внучка моя была там. Я встал, а повсюду лежали люди абсолютно разных национальностей. Я могу назвать ублюдками и отморозками тех людей, которые совершили это", - сказал Р. Дадаханов в четверг журналистам.

Он выразил надежду, что виновные в организации взрыва будут наказаны.

"Я думаю, террористов найдут. Они не победили, а показали в очередной раз, кто они такие. Это чистейшая провокация, они не хотят, чтобы у нас был мир, но он будет", - сказал Р. Дадаханов.

Как сообщалось, 26 мая около 18:45 по московскому времени в Ставрополе возле здания, прилегающего к ставропольскому Дому культуры и спорта, сработало взрывное устройство. Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах - легенда Кавказа".

В результате взрыва, по последним данным, погибли семь человек. Несколько десятков человек пострадали.

Об этом сообщает Интерфакс

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет