В Чеченской Республике готовятся к Новому, 2009 году

11 декабря в 11:36 (2008 г.) 3127
11.12.2008// В Чеченской Республике начались работы по подготовке к празднованию Нового, 2009 года. Одним из первых соответствующие работы начала проводить Администрация г. Грозного. Деревья вдоль проспекта имени Ахмата Кадырова уже украшены специальными гирляндами и это далеко не предел. Планируется, что здания на проспекте А. Кадырова и проспекте имени Владимира Путина будут украшены всевозможной иллюминацией и многопрограммной светодинамикой. Данными работами будут заниматься привлеченные из Москвы дизайнеры.

Ожидается, что в новогоднюю ночь у главной елки грозненцы смогут наблюдать необыкновенное красочное шоу, в котором будут использованы электрофейерверки. На пересечении проспекта имени Ахмата Кадырова и улицы Пионерская уже начаты работы по возведению главной елки Чеченской Республики. В течение двух недель елка должна быть полностью смонтирована. Высота новогодней красавицы в администрации города держат в секрете, отмечая, что это будет сюрпризом. Однако при этом здесь уточняют, что в нынешнем году главная елка поразит своей высотой. Планируется также, что еще одна елка будет установлена перед зданием администрации Грозного, напротив городской мечети «Сердце Чечни».

Помимо этого, планируется, что в республике будут установлены, как и в прошлом году, две президентские елки - в г. Грозном и в г. Гудермесе, куда по традиции будут приглашены дети из малоимущих семей со всех районов Чеченской Республики. Здесь дети смогут пообщаться с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым и получить от него новогодние подарки. «Мы должны сделать все, чтобы наши дети ощутили настоящий праздник, почувствовали себя участниками некой новогодней сказки. Новый год должен стать незабываемым», - отметил на одном из последних совещаний с главами районных и городских администраций Президент ЧР Рамзан Кадыров. Он также добавил, что города и райцентры должны придавать праздничное настроение.

Перед присутствующими была поставлена задача на фасадах зданий и учреждений разместить новогоднее оформление. Во исполнение поручения Президента ЧР Рамзана Кадырова, распоряжением главы администрации г. Грозного Муслима Хучиева в столице в начале ноября объявлен конкурс на лучшее праздничное оформление фасадов зданий и строений, занимаемых физическими и юридическими лицами. Как рассказал руководитель пресс-службы администрации Грозного Ильяс Мациев, целью объявленного конкурса является привлечение широких слоев населения к подготовке и проведению новогодних праздничных мероприятий.

«В администрации была создана комиссия по организации и проведению в столице Чеченской Республики данного конкурса. Победители, которых определит также созданная конкурсная комиссия во главе с заместителем главы администрации города Салавди Джамиевым, будут награждены почетными грамотами, ценными подарками. Победители конкурса будут названы в канун Нового года - 30 декабря», - отметил И. Мациев.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Представительная делегация из Черногории прибыла в Чечню обсудить вопросы сотрудничестваПредставительная делегация из Черногории прибыла в Чечню обсудить вопросы сотрудничества
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: