доллар    57.3 $
евро 67.44 €
17 октября, 07:18
Погода в Грозном +8 в Грозном

Артистов ЧР ансамбля «Вайнах» в Ставрополе встретили хорошо, перед терактом им никто не угрожал

27 мая в 18:15 (2010 г.)
27.05.2010 /18:14/ Об этом сказал в интервью «Русской службе новостей» директор государственного ансамбля танца Чеченской Республики «Вайнах» Арби Тужаев. Напомним, взрывное устройство сработало накануне вечером в Ставрополе около кафе «Аквариум» рядом с концертным залом, где в этот вечер должен был пройти концерт чеченского ансамбля «Вайнах».

«Мы прибыли на обычные гастроли, на концерт в Ставрополь, нас сопровождала милицейская машина прямо из города Грозного. Доехали мы очень хорошо. В Ставрополе нас очень хорошо встретили. Мы пообедали, все нормально было. Мы все находились внутри здания, на сцене. Провели репетицию, расстановку, подготовились к концерту, были одеты в нашу сценическую одежду, и мы просто ничего не знаем, как это произошло», - сказал А. Тужаев.

По его словам, ничто не предвещало беды: «Мы просто ничего не знали, нам никто не угрожал, наоборот, мы чувствовали, что нас ждут, наш ансамбль многие любят. Никаких признаков, ничего не было». А. Тужаев отметил, что первыми на взрыв отреагировали Президент Чечни Рамзан Кадыров и непосредственный создатель ансамбля Дикалу Музакаев. «Мы находились с ними на постоянной связи, никуда не выходили, поехали домой», - добавил он.

«Мы в шоке. Особенный шок вызывает то, что мы не знаем, как все произошло. Мы выражаем глубокое, искреннее соболезнование погибшим и пострадавшим», - заключил А. Тужаев.

Об этом сообщает РСН


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет