доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 12:44
Погода в Грозном +22 в Грозном

Муфтий Чечни взял работу имамов республики под личный контроль

28 мая в 09:26 (2010 г.)
28.05.2010 /09:24/ Муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев  взял работу имамов мечетей под личный контроль. Об этом он заявил  на совещании с кадиями районов в Духовном Управлении мусульман Чеченской Республики. В хоре встречи Председатель ДУМ ЧР Султан Мирзаев отметил, что около двух месяцев назад в республике была поставлена задача активизации деятельности имамов сел. - Эта тема неоднократно поднималась на совещании с представителями духовенства районов республики. После проверок, проведенных в мечетях районов, от возложенных на них обязанностей были освобождены несколько имамов мечетей. Однако принятые меры не послужили сигналом для более ответственного подхода имамов к работе, - отметил Султан Мирзаев.
 По его словам, в ходе визита в мечеть села Чишки Грозненского района он убедился, что сделанные неоднократно замечания в адрес работы имама этого села не дали должного результата.
- Приняты соответствующие меры. От возложенных обязанностей освобожден имам села Чишки Сайд-Эмин Ахмадов.  Аналогичные меры будут приняты и в отношении тех, кто не вполне ответственно относится к своим обязательствам,  заявил об этом Муфтии Чечни на совещании сегодня.
В ходе совещания Султан Мирзаев отметил, что  имамов сел уделяющих должное внимание работе с населением, в частности он привел в пример мечети города Аргун, царит полный порядок.  

Пресс-служба ДУМ ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет