доллар    0 $
евро 0 €
17 октября, 14:39
Погода в Грозном +16 в Грозном

17 декабря состоится подведение итогов ежегодного конкурса журналистов «Золотое перо»

11 декабря в 11:41 (2008 г.)
11.12.2008// 17 декабря текущего года в Государственном театрально-концертном зале г. Грозного пройдет торжественная церемония подведения итогов ежегодного конкурса журналистов «Золотое перо» памяти первого Президента Чеченской Республики. В ходе мероприятия, в котором также примет участие Президент ЧР Рамзан Кадыров, будут вручены награды победителям в различных номинациях: «Лучшая публикация в СМИ», «Лучший радиоматериал», «Лучший фотоматериал», «Лучший телевизионный материал», «Лучший социальный ролик» и «Лучший дебют».

Также предусмотрены дополнительные номинации: «Лучший материал о жизни и деятельности первого Президента ЧР Ахмата Кадырова», «Лучший материал на тему возрождения и развития Чеченской Республики», «Лучшая работа на чеченском языке», «Лучший материал о чеченской молодежи» и «Лучший материал о деятельности РОФ имени Героя России Ахмата Кадырова». Как отметил представитель оргкомитета конкурса Иса Хаджимурадов, в нынешнем году основная тема конкурса посвящена укреплению дружбы и добрососедства народов Российской Федерации.

«В этом году в конкурсе приняли участие журналисты не только из Чеченской Республики, но и восьми стран мира - Франции, Финляндии, Украины, Грузии, Сирии, Германии, Сербии, а также из субъектов России», - отметил И. Хаджимурадов. По словам представителя оргкомитета конкурса, на суд жюри было представлено более 400 работ. «По итогам первого тура был отобран 301 материал. Согласно подведенным итогам в конкурсе определено более 40 призеров.

Отмечу, что основные номинации имеют 3 призовых места, дополнительные номинации - 2 призовых места», - сообщил И. Хаджимурадов. Победители в каждой из номинаций получат по итогам конкурса дипломы, памятные подарки и денежные призы. Завоевавшему гран-при будет вручен автомобиль «Лада-Приора». По сложившейся традиции ключи от автомобиля журналисту года вручит Президент ЧР Рамзан Кадыров. Стоит отметить, что на конкурс допускались работы на русском или чеченском языках по всем жанрам журналистики, опубликованные или вышедшие в эфир телеканалов.

Одним автором (или коллективом) на конкурс представлялось не более двух работ (в номинации «Лучший фотоматериал» - до 10 работ). Напомним, что конкурс журналистов по инициативе Рамзана Кадырова взял свое начало в 2005 году в Гудермесе и имел тогда республиканское значение. В следующем, 2006 году, к участию в конкурсе были приглашены представители СМИ всего Южного федерального округа. В 2007 году конкурс имел статус всероссийского, в 2008 году  - международного.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет