доллар    57.51 $
евро 67.58 €
24 октября, 05:18
+8 в Грозном

Транспортная прокуратура открыта и доступна

28 мая в 12:21 (2010 г.)
28.05.2010 /12:25 Грозненская транспортная прокуратура, наконец, получила достойное помещение, позволяющее полноценно выполнять свои функции. 14 мая в столице ЧР состоялось торжественное открытие ее нового здания, которое разместилось на ул.Табачного рядом с железнодорожным вокзалом. Символическую красную ленту перерезали Южный транспортный прокурор С.Дмитриев, специально прибывший в нашу республику для участия в церемонии, прокурор Чеченской Республики М.Савчин и Грозненский транспортный прокурор О.Чернявский. Чтобы поздравить новоселов, приехали также начальник НОД-5 Грозненского отделения Северо-Кавказской железной дороги Х.Гамбулатов, вр.и.о. начальника Грозненского ЛУВДТ З.Баснакаев, генеральный директор ФГУП «Вайнахавиа» С.Гамбулатов и др.
Выступая перед собравшимися, С.Дмитриев отметил, что Грозненская транспортная прокуратура хотя и функционирует недавно, но является важным подразделением Южной транспортной прокуратуры. Он также выразил благодарность руководству Северо-Кавказской железной дороги и Грозненского отделения СКЖД за оказанную помощь.
«До сегодняшнего дня помещения, которые занимала Грозненская транспортная прокуратура, не отвечали ни требованиям, ни статусу данной структуры. Надеюсь, получив это прекрасное здание, наши коллеги нас не подведут и будут дальше качественно и ответственно выполнять свои функции во благо Чеченской Республики и страны в целом. Мы также надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с коллегами из республиканской прокуратуры», – отметил Сергей Дмитриев, осмотрев помещения.
«Учитывая, что в нашей бурно развивающейся республике роль транспортной составляющей будет и дальше возрастать (свидетельства тому открытие нового международного аэропорта, планы по восстановлению транзитного движения через ж/д ст.«Грозный», восстановление самого ж/д вокзала и других транспортных объектов), роль Грозненской транспортной прокуратуры несомненно будет все более значимой.…
Зная, в каких условиях приходилось работать ее сотрудникам, я искренне рад, что наши коллеги, наконец, получили это прекрасное здание. Любая помощь, которая потребуется от республиканской прокуратуры, вам будет оказана», – сказал прокурор М.Савчин.
Поздравляя новоселов, начальник НОД-5 Грозненского отделения Северо-Кавказской железной дороги Х.Гамбулатов добавил:
«Мы долгое время работали без этой структуры и все знаем, насколько это сложно, так как подразделения территориальной прокуратуры не всегда в состоянии выполнять функции транспортной. Надеюсь, все вопросы, которые будут возникать по дальнейшему благоустройству помещений и прилегающей территории, будем решать сообща. Мы готовы всячески содействовать работе Грозненской транспортной прокуратуры».
Гости преподнесли новоселам подарки, в частности, необходимую для работы оргтехнику.
В своем выступлении Грозненский транспортный прокурор О.Чернявский, занимающий эту должность последние полгода, выразил большую признательность С.Дмитриеву, руководству Северо-Кавказской железной дороги и Грозненского отделения СКЖД, а также прокурору ЧР и всем, кто помогал ему и сотрудникам его подразделения.
Рассказывая о том, в каких трудных условиях приходилось осуществлять свою деятельность его сотрудникам, Чернявский поведал, что Грозненская транспортная прокуратура, созданная 1 августа 2007 года, первые полгода располагалась в кабинете начальника криминальной милиции Грозненского ЛУВДТ. Позднее Грозненской дирекцией по обслуживанию пассажиров (ДОП-6) прокуратуре был выделен один кабинет в здании железнодорожного вокзала. С 2008 по 2010 годы транспортная прокуратура занимала несколько помещений на третьем этаже административно-бытового корпуса станции «Грозный», расположенного на товарном дворе.
«Она не имела даже своей вывески, не говоря уже об элементарных условиях для нормального функционирования, – вспоминает О.Чернявский. – Люди не знали, куда и к кому обращаться в случае нарушения их прав. Я искренне благодарен всем за теплые слова и за столь необходимые для работы подарки.… Сегодня Грозненская транспортная прокуратура открыта и доступна для жителей Чеченской Республики».
В ходе отдельной беседы Олег Альфредович предоставил нашей газете информацию о работе его ведомства.
Так, со дня организации Грозненской транспортной прокуратуры выявлено больше полутора тысяч нарушений федерального законодательства. Из них:
за 2007-й год выявлено 39 нарушений. По ним внесено 3 представления, наказаны 11 правонарушителей;
за 2008-й год – 383 нарушения. Внесено 32 представления, наказаны 14 человек.
за 2009-й год – 694 нарушения. Внесено 54 протеста на незаконные правовые акты и 42 представления, наказаны 13 человек. По постановлению прокурора к административной ответственности привлечен 21 человек.
Только за 1-й квартал 2010 года выявлено 426 нарушений федерального законодательства.
Судя по цифрам, несложно заметить динамику увеличения выявлений нарушений закона, что, несомненно, является показателем плодотворной работы транспортной прокуратуры.

Ислам УМАЕВ

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет