доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 03:35
Погода в Грозном +12 в Грозном

Павел Астахов завершил свою поездку в Чеченскую Республику

28 мая в 13:41 (2010 г.)
28.05.2010 /13:39/ В Доме правительства Чеченской Республики состоялась встреча Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Павла Астахова с Уполномоченным по правам человека в ЧР Нурди Нужажиевым, прокурором ЧР Михаилом Савчиным, руководителями ряда министерств, ведомств и общественных организаций ЧР.

Подводя итоги поездки в Грозный, П. Астахов выразил сожаление, что из-за плотного рабочего графика его визит оказался достаточно коротким. По его словам, поездка в Чеченскую Республику носила ознакомительный характер, и по ее итогам будет подготовлен план рекомендации по дальнейшей работе в защите прав детей в регионе. Он отметил, что в ходе своего пребывания в Грозном посетил несколько детских учреждений и дал свою оценку их состоянию. По его словам, ему было приятно видеть людей, которые действительно честно и преданно заботятся о детях, отдавая свое внимание, тепло и ласку. При этом он отметил, что благодаря непреклонной воле руководства республики этот регион развивается достаточно быстро.

«Мы были в коррекционной школе, для которой построено новое здание, и с первого сентября она будет работать. Это очень похвально»,- сказал П. Астахов.

Он обратил внимание на проблему профессиональной подготовки и специализации кадров для работы с детьми.

«Эти и многие другие вопросы должны последовательно решаться. В частности, для подготовки специалистов мы готовы предоставить необходимую методическую и образовательную помощь. Тем более что от министра образования и науки ЧР Анзора Музаева поступило предложение провести на базе Чеченского госуниверситета семинар», - сказал он.

П. Астахов также обратил внимание присутствующих на вопрос, связанный с закреплением жилья за детьми, находящимися на попечении в государственных детских учреждениях, и на высокий уровень психических заболеваний детей по причине поствоенного синдрома. Было отмечено, что в Чеченской Республике уровень детской инвалидности превышает средний уровень по стране в 2,3 раза.

По убеждению П. Астахова, назрела острая необходимость в осознании того, что «если мы сегодня не будем растить, воспитывать, обучать, защищать здоровье детей, их законные интересы, то завтра наша страна станет беззащитной». По его данным, убыль детского населения страны составляет триста тысяч детей год.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com


 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет