доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 10:01
Погода в Грозном +18 в Грозном

Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов дал пресс-конференцию местным и российским СМИ

11 декабря в 15:41 (2008 г.)
11.12.2008// В информационном агентстве «Грозный-информ» состоялась пресс-конференция спикера Парламента Чеченской Республики второго созыва Д. Абдурахманова. В ходе пресс-конференции Д.Абдурахманов рассказал о деятельности Парламента ЧР второго созыва и об его взаимодействии с другими органами государственной власти в республике. Д. Абдурахманов прокомментировал также и ряд встреч, которые провел с лидерами некоторых исламских стран Президент ЧР Р. Кадыров в ходе совершения хаджа. «Успехи, которые достигла республика за последние годы под руководством Президента, Героя России Р. Кадырова, действительно впечатляют  и заставляют задуматься. Вице-премьер, министр обороны Ирака Абдель Кадер аль-Обейди Мухаммед Джасем и лидер Палестины Махмуд Аббас обсуждали эти вопросы на встречах с Р. Кадыровым и отметили, что в плане развития и становления мирной жизни опыт Чеченской Республики для них очень важен и интересен.

Это уже говорит о том, что политика, которую проводит наш Президент, вызывает большой интерес у стран исламского мира », - отметил Д. Абдурахманов. Спикер чеченского парламента  рассказал также и об итогах прошедшего в Москве десятого съезда партии «Единая Россия». По его словам, внимание участников  собрания в основном акцентировалось на стратегии развития страны до 2020 года, но важное место заняло и обсуждение последствий глобального финансового кризиса.

«В целях преодоления негативных последствий глобального финансового кризиса руководством  страны разрабатывается специальная программа выхода из него. Ожидается, что «Единая Россия», как правящая партия, будет отслеживать социальную обстановку в регионах и помогать регионам в преодолении последствий.

Существенную помощь от государства получат и бизнесмены»,- подчеркнул Абдурахманов. Спикер отметил, что «кризис не может не отразиться на экономике республики и поэтому руководство планирует обратить особое внимание на развитие в республике  промышленности  и сельского хозяйства, развивать автомобилестроение, строить гидроэлектростанции, поддерживать малый и средний бизнес».

Абдурахманов отметил также необходимость открытия в республике таможенной службы и придания международного статуса аэропорту «Грозный» - «для поддержания малого и среднего бизнеса». По его словам, Парламент и Правительство ЧР уже направили соответствующее письмо в адрес Президента РФ Д. А. Медведева. «Чеченский народ на протяжении 15 лет искусственным образом был изолирован от правового поля Российской Федерации. Но, несмотря на это, защищал целостность России, потеряв при этом самых лучших сыновей и дочерей.

И теперь никто не сможет помешать ему на пути мира и созидания», - заявил в связи с этим Дукуваха Абдурахманов. Касаясь темы продления срока полномочий Президента РФ до 6 лет и Государственной Думы РФ на 5 лет, спикер парламента отметил, что данная инициатива была поднята Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым еще четыре года назад и уже тогда была поддержана республиканским законодательным органом.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет