доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 20:57
Погода в Грозном +13 в Грозном

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка посетили детские учреждения ЧР

28 мая в 18:11 (2010 г.)
28.05.2010 /18:05/ Приезд в Чеченскую Республику Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации  Павла Астахова вызвал огромный интерес, как со стороны руководства республики, так и со стороны СМИ. Встретить гостей в аэропорт приехали -  Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухаджиев, первый заместитель министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Казбек Ахмадов,  а также сотрудники Правительства ЧР.

Вместе с П.Астаховым в республику приехали и сотрудники Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ - начальник аналитического отдела Галина Семья и советник юридического отдела Вероник Тихонюк и Наталья Куц.
После прибытия в столицу  делегация отправилась в МУ «Психоневрологический дом ребенка №2» г. Грозный.
Павел Астахов остался доволен увиденным и отметил, что благодаря традициям и обычаям чеченского народа, и народов СКФО, практически нет проблемы беспризорных детей.
  -  Любовь родителей и забота окружают детей везде. И это очень большая поддержка для детей, тем самым они не чувствуют отвергнутыми от общества,- подчеркнул он.
После совместного посещения детского дома №2, сотрудники аппарата разъехались по разным районам республики для дальнейшего ознакомления с ситуацией.


 Так, Вероника Тихонюк посетила ГУ «Аргунский медико-социально-реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями». Здесь же присутствовал  министр труда, занятости и социального развития ЧР Магомед Ахмадов, а также заместитель главы администрации г.Аргун Сайд-Хамзат Дудаев.
Директор ГУ «Аргунский МСРЦДОВ» Висхан Удаев, подробно рассказывал гостям об лечебных отделах центра и их работы с детьми.
В. Тихонюк тщательно расспрашивала заведующих персонал центра, интересовалась, как ведутся работы лечебно физкультурного кабинета, какие имеются тренажеры, каким образом специалисты подготавливают программу по реабилитации детей с ограниченными возможностями и многое др.

В результате В.Тихонюк, увиденным  осталась довольной.

- Все необходимые условия для лечения детей с ограниченными возможностями здесь имеются. Отрадно, что вместе со специалистами, рядом с детьми  находятся и их  родители. Им крайне необходимо родительское внимание. И вы в этом очень хорошо преуспеваете, - подчеркнула она.

 На второй день Наталья Куц посетила Республиканский  Центр медико-психологический реабилитации детей.
Встречать гостя из столицы России приехал специалист секретариата заместителя Председателя Правительства ЧР по социальному блоку Руслан Джанаралиев.
Директор Центра медико-психологической реабилитации детей Мари Алимхаджиева подробно рассказала о работе центра и показала в каких условиях дети пребывают. 
Н.Куц интересовалась с историями болезней детей, каким образом строится план работы по назначению лечения. Также осмотрела массажный кабинет, где работают специалисты из Китая.  Наталья Куц  расспрашивала детишек в компьютерном классе, какие игры нравятся, кем хотят стать в будущем.
После осмотра она поделилась своими впечатлениями от посещения.

- Хочется особо отметить, что в Чеченской Республике со стороны Президента Рамзана Кадырова уделяется пристальное внимание детям с ограниченными возможностями. И то, что привлекаются специалисты из зарубежья тому прямое доказательство, - сказала Н.Куц.
После завершения рабочего визита сотрудники
Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ   Павла Астахова, отправились в аэропорт. Перед посадкой Павел Астахов сказал, что уезжает из Чеченской Республики с позитивными эмоциями и желанием посетить ЧР, уже на более долгий срок.

Ризван Эдильсултанов

фото автора


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет