доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:12
Погода в Грозном +15 в Грозном

Выстраивание взаимодействия между молодежью и сотрудниками ОВД в ЧР

сегодня в 14:49 (2010 г.)
29.05.2010 /14:46/ Сегодня в актовом зале Дома печати состоялась итоговая конференция в рамках проекта «Совершенствование уровня взаимодействия молодежи и сотрудников ОВД в процессе обеспечения общественной безопасности и гражданского согласия». В конференции приняли участие - председатель Общественного совета при МВД по ЧР Геха Оздамиров, помощник Президента ЧР Тимур Алиев, советник Уполномоченного представителя ЮФО при президенте РФ Сергей Попов, помощник Депутата Государственной Думы Ширвани Гунаев. Кроме того, презентацию уже реализованных проектов провели и представители Москвы, Республики Северная Осетия - Алания, Дагестана, Ингушетии и Ставропольского края. Началась итоговая презентация с приветственной речи председателя Регионального Молодежного Общественного Движения «Диалог», члена Общественного Совета при МВД по ЧР Лайлы Аюбовой, которая подчеркнула важность конференции как для Чеченской Республики, так и для остальных республик ЮФО.
 - Целью конференции является разработка и апробация эффективных механизмов развития взаимодействия молодежи с правоохранительными структурами, органами местного самоуправления и иными государственными и негосударственными организациями, - отметила Л. Аюбова. 
От имени Президента ЧР Рамзана Кадырова всех участников и гостей конференции поприветствовал Тимур Алиев. 
- В Чеченской Республике широко применяются молодежные программы, руководством уделяется пристальное внимание и оказывается необходимая помощь во всех их начинаях, - сказал он. 
В свою очередь Геха Оздамиров подчеркнул взаимную пользу от реализации данного проекта.
 - Благодаря совместным усилиям можно достичь многого. В том числе развить доверие между молодежью и сотрудниками ОВД, представителями органов государственной и муниципальной власти ЧР, повышение уровня знаний молодежи и сотрудников ОВД о формах и методах взаимодействия, - подчеркнул Г.Оздамиров.

 Далее участники конференции провели презентации проделанной работы по проведенным мероприятиям с участием молодежных активистов и сотрудников правоохранительных органов МВД. 
Так, руководителем проекта «Совершенствование уровня взаимодействия молодежи и сотрудников ОВД в процессе обеспечения общественной безопасности и гражданского согласия» в Чеченской Республике была Лайла Аюбова. 
В рамках своей презентации она подробно рассказала о проделанной работе. Для реализации проекта Л.Аюбова выбрала Надтеречный и Наурский районы, благодаря чему молодежь данных районов наладила диалог и взаимодействие с сотрудниками ОВД (около 100 молодых людей и около 20 сотрудников ОВД). Они также получили опыт эффективного взаимодействия с иными секторами общества в сфере обсуждения и решения первоочередных проблем.

Ризван Эдильсултанов
Фото автора



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет