доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 19:55
Погода в Грозном +16 в Грозном

И. Байханов избран на должность главы Избиркома ЧР нового состава

11 декабря в 15:44 (2008 г.)
11.12.2008// Сегодня в Грозном состоялось первое заседание Избирательной комиссии ЧР нового состава. На заседании тайным голосованием единогласно был избран председатель Избирательной комиссии ЧР, которым вновь стал Исмаил Байханов. Напомним, его кандидатура была представлена на рассмотрение членами ЦИК России в начале декабря т.г.

В ходе заседания было отмечено, что за время своей деятельности на посту председателя республиканского Избиркома И. Байханов показал себя как ответственный и честный руководитель. Здесь также подчеркнули, что при нем в республике прошли несколько народных референдумов, а также ряд выборов как республиканского, так и федерального масштаба.

По завершении заседания И. Байханов поблагодарил членов комиссии за оказанное доверие. Напомним, что два дня назад истек срок полномочий предыдущего состава Избирательной комиссии ЧР. В соответствии с законом в конце ноября президентом республики Р. Кадыровым и парламентом республики были назначены 12 новых членов комиссии. Отметим, что Избирательная комиссия ЧР нового состава избрана сроком на четыре года. За это время Избирательная комиссия ЧР проведет выборы органов местного самоуправления в октябре 2009 года, а также выборы в Госдуму в 2011 году и выборы Президента России в 2012 году.

Справка: Исмаил Баутдинович Байханов родился 14 декабря 1967 г. в селе Беной-Ведено Ножай-Юртовского района Чечено-Ингушской АССР; окончил Чечено-Ингушский государственный университет (ЧИГУ) по специальности «Преподаватель чеченского языка и литературы, русского языка и литературы»; длительное время работал учителем в Беной-Веденской средней школе.

С августа 2000 г. работает в Правительстве Чеченской Республики, занимал различные должности государственной гражданской службы - от главного специалиста Комитета по делам религий до помощника заместителя председателя Правительства ЧР - руководителя Аппарата Президента и Правительства ЧР; в октябре 2003 г. был избран членом Избирательной комиссии ЧР, а в декабре 2004 г. - председателем Избирательной комиссии ЧР; в 2004 г. окончил заочное отделение Института финансов и права (г. Махачкала) по специальности «Юриспруденция»; в 2006 г. прошел курсы повышения квалификации в Российской академии государственной службы при Президенте РФ по программе «Избирательное право и избирательный процесс в РФ»; кандидат политических наук (в 2007 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме «Современные электоральные пространства в ракурсе мировой политики»; награжден медалями «За заслуги перед Чеченской Республикой», «За укрепление боевого содружества».

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет