Вопрос Президенту РФ от представителя Чеченского РО «Единая Россия»

31 мая в 13:57 (2010 г.) 2140
31.05.2010 /13:56/ Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что альтернативы модернизации нет. Об этом он заявил на встрече с активом "Единой России" в пятницу, 28 мая. ER.RU вел прямую трансляцию встречи  В частности, Президент РФ подчеркнул, что «мы, действительно, должны не только укреплять то, что нужно было укрепить, но и заниматься развитием всего общества и экономики. И в этом смысле никакой альтернативы большой модернизации экономики и социальной сферы в нашей стране не существует. Основной вопрос в том, удастся ли нам это сделать, будет ли наша модернизация успешной, и об этом действительно пишут очень много, обращаются ко мне, обсуждают дома, обсуждают в интернете, обсуждают на политических тусовках: у всех очень разные представления. Я в этом, честно сказать, абсолютно уверен, потому что у нас не существует никакой другой возможности. Мы, что, должны сейчас прийти к выводу, что нам не удастся ничего модернизировать? Что тогда за этим – развал страны, деградация экономики? Думаю, такой сценарий никого из «Единой России» не устраивает, и меня тоже не устраивает». В своем выступлении Д.А.Медведев затронул наиболее важные моменты модернизации экономики и социальной сферы, подчеркнув, что «нужно обязательно создать высокотехнологичную экономику».

Среди 100 представителей региональных отделений «Единой России» во встрече с Президентом РФ приняла участие и Исмаилова Элиза из Чеченской Республики.

Э.ИСМАИЛОВА: Добрый день, Дмитрий Анатольевич! Коллеги! Меня зовут Исмаилова Элиза, я учитель английского языка, гимназия №13 города Аргун, Чеченская Республика. У меня к Вам следующий вопрос. В некоторых регионах страны, в том числе в Чеченской Республике, существуют опасения по поводу начала работы закона о бюджетных учреждениях. И хотя данный Закон не несёт в себе ничего отрицательного, но всё-таки, как и всякое нововведение, вызывает опасение и тревогу как у родителей, так и у учителей. Не приведёт ли это к тому в итоге, что образование может стать платным? Хотелось бы услышать Ваше мнение, Дмитрий Анатольевич, по этому поводу, и всё-таки, чтобы Вы внесли ясность, обоснованы данные переживания или нет?

Д.МЕДВЕДЕВ: А Вы сами-то переживаете?

Э.ИСМАИЛОВА: Нет.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это самое главное, Вы же педагог. Тем не менее, хорошо, что Вы эту тему подняли. Почему? Всё-таки, несмотря на большую разъяснительную работу, которую вели депутаты Государственной Думы от «Единой России», несмотря на то, что было сделано Правительством по разъяснению этой позиции, я специально этому уделил внимание, всё равно какие-то прямо фантомные боли пронзают всё наше сообщество и бюджетное в целом, и, может быть, учительское. Мне бы просто хотелось что предложить? Все, кто считает, что это крайне опасный закон, должны его прочитать для начала.

Ведь у нас обычно рассуждают каким образом? В газете или в Интернете на что-то наткнулись – всё, это ликвидация бюджетной сферы, мы готовы поставить свой скромный голос против соответствующего закона. Прочитайте сначала, о чём идет речь. Во-вторых, этот закон сегодня имеет переходный период, в течение которого мы должны подготовиться к его вступлению в силу. В-третьих, совершенно очевидно, что есть вещи, которые вытекают из нашей Конституции, из основ правопорядка в нашей стране, из нашего понимания того, как должна развиваться страна. Скажем, бесплатное среднее образование. Кто там нашёл хотя бы строчку о том, что среднее образование в нашей стране будет платным? Да нигде этого нет. Другой вопрос, что в ряде случаев, скажем откровенно, учеников вынуждают к тому, чтобы они таскали деньги в школу. Так это же к государству не имеет никакого отношения, это позиция отдельных руководителей образовательных учреждений, иногда учителей, к сожалению. И я даже их не ругаю, потому что у нас школы далеко не в лучшем состоянии, хотя вообще-то это неправомерная деятельность. Но это никак не связано с платным образованием. Возможности прийти в школу и получить необходимый набор образовательных услуг были, есть и будут в нашей стране бесплатные. Внимательно закон надо читать. С учётом того, что Вы не сомневались, я Вас дальше агитировать не буду.

Э.ИСМАИЛОВА: Благодарю за ответ.

ИА « Грозный-Информ»

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: