доллар    57.34 $
евро 67.46 €
17 октября, 07:15
Погода в Грозном +8 в Грозном

Д.Медведев: «Интернет открывает дорогу к прямой демократии»

31 мая в 16:19 (2010 г.)
31.05.2010 /16:19/ По мнению президента России Дмитрия Медведева, развитие коммуникационных технологий и рост образованности граждан в обозримом будущем сделают возможным постепенный переход от представительной демократии к прямой. Об этом глава государства заявил на проходящей в пятницу встрече с активом «Единой России», посвященной вопросам модернизации. По мнению президента, в России наступает эпоха возвращения к прямой демократии, и ключевую роль в этом играет Интернет.

-Я думаю, что вы со мной согласитесь, что грядет эпоха возвращения в известной степени от представительной демократии к демократии непосредственной, прямой при помощи Интернета, — сказал Медведев.
Традиционно представительную демократию рассматривали как высшую форму демократии через депутатов, представляющих волю народа. По мнению Дмитрия Медведева, это представление во многом устарело. –
-Представительная демократия лучше всего, но это устаревшее представление. С учетом того, какой уровень образования у наших граждан и вообще в мире, я абсолютно уверен, что элементы прямой демократии — не только обсуждение животрепещущих вопросов, не только социологии, просто дискуссии в блогах, а именно прямой демократии, — будут появляться в нашей жизни, — сказал глава государства.
Президент считает, что дальнейшее развитие Интернета как института демократии во многом усложнит работу политиков.

- Одно дело — просто так мозги пудрить. Другое дело, когда это связано с прямым волеизъявлением избирателей», — заявил он. «Для огромного количества молодых людей, но и не очень молодых, таких как я, Интернет уже стал довольно значительным каналом получения информации. Для кого-то эксклюзивным каналом, — объяснил свою точку зрения Дмитрий Медведев.
-Это свидетельствует о том, что информационная революция произошла и та политическая сила, которая хочет остаться на политическом небосклоне, должна с этими законами считаться. Я думаю, что “Единая Россия” это понимает, — сказал президент и процитировал понравившееся ему высказывание блогера Владимира Бурматова на этой встрече: «Потеря инициативы в online влечет потерю инициативы в offline».

www.vesti.ru

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет