доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 21:49
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Грозном появится школа хафизов

1 июня в 08:42 (2010 г.)
01.06.2010 /08:40/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров определил в центре г. Грозного место для строительства школы хафизов - мусульман, знающих Коран наизусть. Главу республики сопровождали первый заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов, мэр г. Грозного Муслим Хучиев и др. После осмотра нескольких площадок  глава республики принял решение построить учебное заведение у берега реки Сунжа, в центральной части столицы ЧР.

По мнению президента, школа должна быть построена на возвышенной местности, чтобы она была видна во всем своем великолепии.

«Перед началом строительства объекта необходимо подготовить территорию и укрепить берег реки Сунжа, чтобы в период половодья ничто не угрожало школе хафизов», - сказал Р. Кадыров.

Президент также подчеркнул, что в учебном заведении должны быть  созданы все соответствующие для учебы условия.     

Отметим, что подобная школа уже строится в селении Центарой. Ее сдача планируется осенью текущего года.

«Открытие школ хафизов в Грозном и Центарое, без сомнений, станет большим событием не только для нашей республики, но и России, потому что людей, которые наизусть знают священный Коран, в стране не так уж и много», - сказал Р. Кадыров.

Инициативу строительства школы хафизов в Грозном проявила президент Регионального общественного фонда имени А.-Х. Кадырова Аймани Кадырова.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет