доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 02:30
Погода в Грозном +12 в Грозном

Грозный претендует на проведение Суперкубка России по футболу 2011 года

1 июня в 11:49 (2010 г.)
01.06.2010 /11:48/ Новый стадион «Терека» им. Ахмата-Хаджи Кадырова будет претендовать на проведение Суперкубка России 2011 года. Об этом в ходе встречи с Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым сообщил министр ЧР по физической культуре, спорту и туризму Хайдар Алханов. «Мы планируем открыть новый стадион в марте. Думаю, что руководство РФС доверит нам проведение встречи за очередной Суперкубок страны, за который лучшие две команды страны борются перед стартом чемпионата России среди команд премьер-лиги. Таким образом, матч за этот престижный трофей стал бы открытием нашего стадиона», - сказал Х. Алханов.

Он проинформировал президента о подготовке футбольного клуба «Терек» ко второй части чемпионата страны.

«С 1 по 12 июня команда проведет тренировочные сборы в Кисловодске. В ходе занятий главный упор будет сделан на укрепление физических кондиций игроков. С 14 по 28 июня «Терек» отправится в Турцию, где занятия будут продолжены в условиях среднегорья на высоте 1650 метров», - сказал Х. Алханов.

Он также сообщил, что в начале июля текущего года в Грозном планируется открыть школу-интернат «Терека» на 120 мест и тренировочную базу клуба.

«Строительство этих двух объектов находится на стадии завершения. Я каждый день выезжаю на стройплощадки и знакомлюсь на месте с проводимыми работами. Учитывая, что в этой школе создаются все необходимые условия, убежден, она станет одной из лучших в стране. Главное - чтобы и ее воспитанники достигали таких же успехов», - сказал Х. Алханов.

По словам Рамзана Кадырова, в период подготовки ко второй части чемпионата команде необходимо усилить защитную линию.

«Оборона в «Тереке» - это самый уязвимый участок. Об этом наглядно свидетельствовали матчи, проведенные весной. Нужно усилить эту линию, чтобы защитные порядки выглядели намного увереннее и надежнее», - сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что в целом доволен выступлением команды в первой части чемпионата и выразил уверенность, что при должном настрое второй круг «Терек» проведет еще лучше.

Отметим, что новый стадион для ФК «Терек» возводится в восточной части Грозного, в 6-м микрорайоне. Вместимость арены составит 30 000 зрителей, которые смогут смотреть матчи, не обращая внимания на капризы погоды - по всему периметру планируется построить козырьки. На стадионе уложат натуральный газон, обогреваемый специальной системой водных коммуникаций. Перед началом игр автобусы команд смогут заезжать непосредственно в подтрибунные помещения, а VIP-персоны - прибывать на автомобилях прямо на второй этаж западной трибуны, где расположится ложа для почётных гостей. Современное спортивное сооружение получит имя первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет