доллар    57.52 $
евро 67.52 €
23 октября, 21:53
+8 в Грозном

Криминальная хроника

1 июня в 12:28 (2010 г.)
01.06.2010 /12:28/ Пособник бандподполья выдал тайник. В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционерами отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району по месту жительства установлен и доставлен в отдел милиции житель населенного Гойты, 1985г.р., который дал признательные показания о своем пособничестве членам НВФ. Он также указал милиционерам местонахождение тайника.
В указанном месте на земельном участке, по пер. Пушкина в с. Гойты, сотрудниками милиции обнаружена и изъята закопанная в землю 200-литровая пластиковая бочка, в которой находились одноразовый гранатомет РПГ-18, минометный снаряд кал. 82мм., 2 выстрела подствольного гранатомета, 8 выстрелов осколочной гранаты, рация, сотовый телефон Нокиа-1200 с батарейкой и с выведенными наружу проводами, около 500 патронов различного калибра, три куска вещества, похожего на тротил, общим весом около 500гр., граната РГД без запала и предметы снаряжения и амуниции (разгрузки, спальные мешки, рюкзаки, коврики, медикаменты).
Обнаруженное изъято и сдано в дежурную часть отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району.
Материал по данному факту находится в отделении дознания ОВД.

Участник НВФ явился с повинной в милицию.
В результате оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Сунженскому району установлен и склонен к явке с повинной житель ст.Серноводская Сунженского района, 1980г.р., который дал признательные показания о том, что осенью 2003года он находился в составе бандформирований, действовавших в Сунженском районе республики.
При этом он добровольно указал место скрытого хранения боеприпасов.
При осмотре территории нежилого полуразрушенного домовладения в ст.Серноводская сотрудниками отдела внутренних дел обнаружена закопанная в землю пластмассовая бочка, из которой изъяты 18 снарядов кал.30 мм., около 200 патронов, 9 пороховых зарядов для снарядов к гранатомету, камуфлированная военная форма и подсумок для подствольных снарядов.
Изъятое сдано в дежурную часть отдела внутренних дел по Сунженскому району.
Материал находится в отделении уголовного розыска ОВД.

Милиционеры задержали преступников, совершивших кражу золотых изделий, по «горячим следам».
Накануне в отдел милиции № 4 Управления внутренних дел по г.Грозному поступило заявление жителя столицы республики, 1982г.р., о том, что 30 мая текущего года в дневное время суток неустановленные лица, путем свободного доступа, проникли в его домовладение и похитили золотые изделия. Общая сумма ущерба составила 29 500рублей.
По данному факту Следственным управлением при Управлении внутренних дел по г.Грозному возбуждено уголовное дело ст.158 УК РФ (Кража).
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционерами отдела милиции № 4 Управления внутренних дел по г.Грозному по «горячим следам» установлены и задержаны подозреваемые в совершении данного преступления трое жителей столицы республики, 1987 г.р., 1983 г.р. и 1988 г.р.
Преступники дали признательные показания по данному факту. Похищенное имущество изъято.
Материал находится в Следственном управлении при Управлении внутренних дел по г.Грозному.

Пресс-служба МВД по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет