За профилактику правонарушений

1 июня в 16:19 (2010 г.) 1341
01.06.2010 /16:18/  На очередном заседании Парламента Чеченской Республики депутаты приняли во втором и окончательном чтении Закон Чеченской Республики «О профилактике правонарушений». Представляя данный законопроект на рассмотрение коллег, депутат Александр Радван отметил, что изначально он был представлен Прокуратурой ЧР и в середине марта текущего года проанализирован на заседании Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

- Настоящий закон приведен в соответствие с предложениями и замечаниями, указанными в заключениях Правового управления Парламента ЧР и Прокуратуры, - добавил А.Радван. Закон состоит из 28 статей, в которых установлены основы правового регулирования профилактики правонарушений и оговорены отношения органов государственной власти и местного самоуправления Чеченской Республики. Основные задачи принятого закона заключаются в обеспечении защиты прав, свобод и законных интересов граждан от противоправных действий, в снижении уровня преступности, в воспитании граждан в духе соблюдения законности и правопорядка и в выявлении и пресечении случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий. Следует отметить, что согласно статье 3 данный закон направлен на противодействие терроризму, профилактику экстремистской деятельности, наркомании и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, правонарушениям среди лиц, освобожденных из мест лишения свободы, а также на усиление контроля за миграционными потоками. В завершение очередного, 81-го заседания Региональная молодежная общественная организация «Патриот» наградила Председателя Парламента ЧР Д.Б. Абдурахманова Почетным удостоверением патриота. «Обладатель настоящего документа неустанно следует жизненным принципам патриота и гражданина, является примером для молодого поколения Чеченской Республики », – говорится в удостоверении. Напомним, что первое удостоверение «За заслуги в деле воспитания молодого поколения и за содействие в реализации целей и задач РМОО «Патриот » было вручено 27 октября 2007 года Президенту ЧР Р.А. Кадырову.

Тимур ГАПУРАЕВ

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: