доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 10:06
Погода в Грозном +12 в Грозном

60-летие Всеобщей декларации прав человека

12 декабря в 15:28 (2008 г.)
Сегодня в актовом зале Дома печати прошла конференция, приуроченная к 60-летию Всеобщей декларации прав человека. Организатором встречи выступило межрегиональное общественное движение в защиту прав и свобод человека « Коалиция» при содействии Общественного правозащитного центра Северного Кавказа, Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, Департамента по связям с религиозными и общественными объединениями Президента и Правительства ЧР, Министерства культуры и Академии наук.

В мероприятии приняли участие зам. директора Департамента по делам общественных и  религиозных объединений Аппарата Правительства и Президента ЧР Аслан Таймусханов, руководитель  Общественной палаты Турпал-Али Джабраилов, зам.министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимхан Мусаев, советник министра Василий Светличный, директор Департамента национальной политики Ислам Хатуев, председатель  Совета МОД « Коалиция» Денни Яхьяев, представители   правозащитных и общественных организаций, как из Чечни, так и из соседних регионов.
Напомним, что в 1948 году Генеральная Ассамблея провозгласила и приняла Всеобщую декларацию прав человека. Все люди рождаются с равными и неотъемлемыми правами и основными свободами.

Открывая конференцию -  Дени Яхьяев отметил, что гражданское общество к которому мы стремимся, это достойная цель.
 - Сегодня в Чеченской Республике идет процесс роста гражданского самосознания, становления и развития гражданских организаций. Нам предстоит трудный путь к общему, где человек, где права и свобода будут занимать достойное место в системе ее ценностей, - сказал он.

По словам председатель  Совета МОД « Коалиция» - не смотря на существующий ряд проблем в нашей республике, в том числе поиск и установления местонахождения, похищенных и пропавших без вести граждан, за последние годы активно развивается диалог гражданского общества и власти. Огромная заслуга в этом Президента ЧР Рамзана Кадырова, который сохраняет и развивает традиции поддержки правозащитного движения, заложенные своим отцом.
  
- Первый Президент Ахмад-Хаджи Кадыров  отдал жизнь за благополучие своего  народа, для того чтобы продолжить его путь, придя к  справедливости и единству, каждый человек должен отстаивать права своей Родины, оберегать свои традиции и культуры, свято чтить предписания Ислама невзирая ни на что,  - добавил к сказанному А. Таймусханов.
После завершения официальной части, мероприятие продолжилось выступлением артистов филармонии Минкультуры.

www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет