доллар    57.34 $
евро 67.72 €
20 октября, 06:32
Погода в Грозном +8 в Грозном

Приз Президента России выиграл жеребец Хорезм из ЧР

2 июня в 09:25 (2010 г.)
02.06.2010 /09:28/ Президент ЧР Рамзан Кадыров принял решение передать денежные средства, полученные в результате победы на скачках в Ростове-на-Дону трех лошадей в благотворительный фонд. «Все средства за вычетом предусмотренных условиями скачек премиальных тренера и жокея я решил перечислить на счет благотворительного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Эти деньги будут направлены на оказание помощи остронуждающимся больным, детям-сиротам», заявил Р.Кадыров в Ростове, отвечая на вопрос журналистов.       

Он отметил, что столь внушительная победа чеченских скакунов объясняется грамотной работой тренера, опытом жокеев и настоящей любовью к лошадям.

Р.Кадыров уверен, что в ближайшие годы удастся вывести скаковую породу чеченской лошади. Работы в этом направлении уже ведутся в Шелковском районе республики.

Как ранее сообщалось, в Ростове-на-Дону на скачках на приз Президента России победил жеребец Хорезм из Чеченской Республики. Он выиграл главную скачку на классическую дистанцию 2400 метров.  Приз Р. Кадырову и бронзовый кубок, который представляет собой скульптурное изображение лошади под седлом с жокеем, вручил первый вице-премьер России Виктор Зубков.

Другой скакун из ЧР - четырехлетний темно-гнедой Эрджаис победил в скачке на приз Ростовского ипподрома.

Приз "Южного федерального округа" выиграл третий из Чеченской Республики скакун Дориан Краун.

Кроме денежных призов, победители получили памятные дары в виде скульптуры лошади с жокеем. Эта композиция - копия одного из произведений знаменитого российского скульптора Евгения Лансере.

На скачках присутствовали Президент ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ от ЧР Адам Делимханов. Отметим, что наряду с розыгрышем главного трофея сегодня разыграны семь других крупных призов.

Всего в восьми скачках приняли участие 86 лошадей. Чистокровные скакуны из Ростовской, Волгоградской, Тульской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чечни, Северной Осетии, Татарстана и других регионов России.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет