доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 11:48
Погода в Грозном +23 в Грозном

ЧР с рабочим визитом посетил председатель Избирательной комиссии Республики Ингушетия Мусса Евлоев

2 июня в 10:10 (2010 г.)
02.06.2010 /10:10/ Как отметил гость из Назрани, настоящая поездка не первое его посещение Чеченской Республики, но в отличие от предыдущих рабочих визитов  данная поездка носит иной характер и будет проходить в ключе детального ознакомления с работой избирательных комиссий ЧР.  -За последние годы наши коллеги из Грозного достигли значительных успехов в совершенствовании избирательного процесса, их работу оценивают как образцовую и на федеральном уровне.  Я уверен, что наши тесные контакты с Избирательной комиссией Чеченской Республики окажутся полезными в нашей работе, - разъяснил цели своего рабочего визита в г. Грозный Мусса Евлоев.

Свой визит Мусса Евлоев начал с ознакомления с условиями работы членов и сотрудников аппарата Избирательной комиссии.

Руководителя ингушского Избиркома также  интересовала деятельность и взаимодействие  различных отделов Избирательной комиссии ЧР, ее взаимоотношения и методы работы с нижестоящими избирательными комиссиями республики.  

-Мой визит убедил меня не только в профессиональной квалификации сотрудников аппарата комиссии,  я в то же время увидел здесь заботу руководства о людях. Она видна во всем -  от организации рабочих мест до атмосферы открытости и доброжелательности, - поделился своими первыми впечатлениями от посещения республиканского Избиркома Мусса Евлоев.    

Во время своего пребывания в республике председатель Избирательной комиссии Республики Ингушетия принял участие в церемонии награждения лауреатов республиканского конкурса, объявленного Избирательной комиссией Чеченской Республики, и расширенном совещании комиссии с участием председателей территориальных избирательных комиссий.

-Я очень ценю открытость моего коллеги, председателя Избирательной комиссии Исмаила Байханова: в ходе своего визита мне посчастливилось не только присутствовать на торжественной церемонии награждения и демонстрации позитива, но и стать свидетелем «разбора полетов».  Для меня, как руководителя, это очень полезный опыт, -  сказал Мусса Евлоев после окончания работы расширенного совещания Избирательной комиссии ЧР

Далее состоялась продолжительная встреча Муссы Евлоева с председателем Избирательной комиссии ЧР Исмаилом Байхановым.  На встрече  руководители избирательных комиссий двух республик обсудили вопросы  правовой культуры избирателей и правового воспитания молодежи, избирательного законодательства федерального и регионального уровней, а также вопросы участия избирательных комиссий в формировании муниципальной законодательной базы, касающиеся избирательного процесса.

-Наше тесное общение, несомненно, приносит взаимную пользу. Несмотря на неподдельную скромность моего коллеги, на опыт избирательного процесса Республики Ингушетия следует обратить самое пристальное внимание, - отметил Исмаил Байханов после встречи с Муссой Евлоевым.

По мнению Исмаила Байханова, Избирательной комиссии ЧР следует изучить опыт использования пропорциональной  избирательной системы при проведении первых в истории Республики Ингушетия муниципальных выборов. По словам председателя Избиркома ЧР, сам факт использования различных избирательных систем в схожих по многим параметрам субъектах Российской Федерации вызывает немалый интерес  и у специалистов избирательного права.

В заключение встречи Мусса Евлоев  и Исмаил Байханов совершили ознакомительную поездку по столице Чеченской Республики, в ходе которой гость из Ингушетии имел возможность посетить Центральную мечеть им. Ахмат-Хаджи Кадырова, Мемориальный комплекс Славы и строящийся высотный комплекс в центре Грозного.

-В каждый мой приезд Грозный обретает все новый, более современный и динамичный образ. Меняются и жители столицы республики, пешеходы на улицах.  Если они раньше перебегали дороги, боясь быть протараненными несущимся на скорости автомобилем, то теперь они переходят перекрестки степенно, не оглядываясь по сторонам. О Президенте Рамзане Кадырове много пишут в СМИ, но здесь тот случай, когда политик, руководитель республики не нуждается в PR: что может сказать достовернее и красноречивее о хозяине дома, чем сам его дом! - привел слова народной мудрости Мусса Евлоев, прощаясь с Грозным.

Пресс-служба  Избирательной комиссии ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет