доллар    56.54 $
евро 63 €
30 мая, 12:27
Погода в Грозном +21 в Грозном

Еще раз о низкой культуре безопасности сограждан

2 июня в 15:26 (2010 г.)
02.06.2010 /15:26/Спасатель Чеченского поисково-спасательного отряда Халид Гайтаев со своими коллегами спас от неминуемой смерти трех рыбаков, опрокинувшихся на самодельном плавательном средстве. Как рассказал начальник группы пропаганды и связи с общественностью  Главного управления МЧС России по Чеченской Республике  Тимур  Тайсумов в единую службу спасения «01» поступило сообщение о том, что на реке Терек, зацепившись за дерево, стоит самодельный паром, в котором находятся трое рыбаков. На место происшествия незамедлительно выехали спасатели. -Выбранное рыбаками приспособление и паромом-то не назовешь. Это была небольшая железная конструкция, которая не переворачивалась только за счет того, что держалась за соединяющий два берега трос, – рассказал Халид.

 Поисковые работы проводились ночью. Пострадавших нашли по крикам о помощи. В тот момент, когда спасатели начали спускать лодку, чтобы подплыть к пострадавшим, паром вдруг сорвался вниз по течению, и проплыв буквально 500 метров он перевернулся. Спасателям пришлось буквально догонять рыбаков и вытаскивать их из воды.

Если бы помощь опоздала хоть на одну минуту, неизвестно, как бы сложилась дальнейшая судьба рыбаков. Возможно, они бы обессилили и не смогли добраться до берега.

Оказавшись на берегу, они поблагодарили своих спасителей. Ну а использовать в дальнейшем этот паром теперь ни у кого и в мыслях не возникнет.
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Чеченской Республике.
     
    
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет