Сотрудники милиции задержали члена НВФ, занимавшегося вербовкой молодежи.

13 декабря в 21:44 (2008 г.) 4010
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Чеченской Республике совместно с сотрудниками ОУР ОВД по Веденскому району и других правоохранительных органов в г. Аргун был задержан житель республики, 1982 г.р., разыскиваемый районным отделом внутренних дел за совершение преступления, предусмотренного ст. 208 УК РФ (организация НВФ или участие в нем). По имеющейся оперативной информации, задержанный значится как член НВФ, который в период с мая 2007 г. по октябрь 2008 г. входил в состав бандгруппы под командованием полевого командира Хусейна Гакаева. Лидер бандгруппы находится в федеральном розыске.
Сотрудниками правоохранительных органов также установлено, что подозреваемый в 2007 году вовлек в состав своей бандгруппы еще 2-х жителей г.Аргун, 1985 и 1989 г.р.
По данному факту проводится проверка.
Милиционеры Чечни изъяли марихуану у жителя республики.
Накануне при проведении профилактических мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по г.Грозному совместно с сотрудниками полка милиции УВО при МВД по ЧР и ППСМ № 2 при МВД по ЧР в г. Грозном по ул. Иоанисиани для проверки документов был остановлен житель н.п. Старая Сунжа, 1975 г.р., у которого при себе не оказалось документов, удостоверяющих личность.
При личном досмотре у него была обнаружена и изъята упаковка с веществом растительного происхождения, предположительно «марихуана», весом около 6-10 граммов. Изъятое вещество направлено в ЭКЦ при МВД по ЧР.
Житель республики обязан явкой.
Проводится проверка.

За незаконное хранение оружия задержан житель Курчалойского района Чечни.
Вчера в ходе реализации ранее полученной оперативной информации, сотрудниками ОВД по Курчалойскому району республики совместно с сотрудниками других правоохранительных органов, в ходе осмотра домовладения по ул. Нижняя в н.п. Цоци-Юрт Курчалойского района на чердаке сарая между тюками сена было обнаружено и изъято оружие, принадлежащее жителю селения, 1985 г.р.
В тайнике милиционеры изъяли пистолет «Макарова» без номера с магазином и обрез охотничьего двуствольного ружья с двумя патронами калибра 16 мм.
Изъятое оружие и боеприпасы находятся в отделе внутренних дел. Подозреваемый в незаконном хранении оружия житель республики задержан.
Проводится проверка.

Сотрудники МВД Чечни задержали жителя с.Ведено за участие в НВФ.
Накануне сотрудниками правоохранительных органов республики в ходе отработки полученной оперативной был задержан 24-летний житель населенного пункта Ведено, который дал признательные показания о том, что с марта 2007 года по настоящее время он занимался вербовкой молодежи в ряды НВФ, действовавших на территории Веденского района республики.
Подозреваемый находится в районном отделе внутренних дел.
Проводится проверка.

chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: