доллар    57.52 $
евро 67.65 €
23 октября, 09:28
+10 в Грозном

Звездные футболисты, которые не примут участия на ЧМ-2010 в ЮАР

3 июня в 09:24 (2010 г.)
03.06.2010 /09:24/ Перед каждым крупным турниром любопытно изучить окончательные списки сборных, определивших «делегатов», так и перечень оставшихся за бортом мундиаля. Причины отсутсвия в составе той или иной сборной разные: кого-то лишила шанса травма, кого-то подвела неважная форма, на ком-то сказалась нехватка практики в клубе из-за высокой конкуренции за место в составе, а кому-то помешали напряженные личные отношения с тренером.

Также на ЧМ в ЮАР не попадают не только отдельные заметные футболисты, но и сильные команды с группой известных мастеров. И в первую очередь приходится с грустью говорить об отсутствии сборной России, за которую выступают «английский квартет» Аршавин, Жирков, Павлюченко и Билялетдинов, а также обладатели Кубка УЕФА из ЦСКА и «Зенита». К примечательным потерям следует отнести, Хорватию, Чехию и победителя трех последних розыгрышей Кубка Африки Египет, а также, команду Гуса Хиддинка - Турцию, бронзового призера Euro-2008.

Таким образом, список не «попавших» на первенство мира в ЮАР 2010 выглядит следующим образом:

Англия: Бэкхем, Овен, Бридж, Уолкот, Кэмпбелл, Бэрри, Бэнт.

Аргентина: Занетти, Камбьяссо, Лисандро Лопес, Лучо Гонсалес, Макси Родригес, Макси Лопес, Гаго, Ансальди.

Бразилия: Роналдиньо, Адриано, Диего, Пато, Роналдо, Роберто Карлос, Неймар, Вагнер Лав, Алекс.

Гана: Эссьен, Кингстон, Драман

Германия: Баллак, Кураньи, Фрингс, Вестерманн.

Голландия: Руд ванн Нистелрой, Ван дер сар, Зейдорф

Испания: Крикич, Сенна, Рауль, Гути, Палоп.

Италия: Неста, Дель Пьеро, Тотти, Кассано, Амброзини, Тони, Балотелли, Легротталье, Аквилани, Маттераци.

Франция: Бензема, Виейра, Трезеге, Насри, Бен Арфа, Фрей, Бумсонг, Сиссоко, Сиани


Стоит отметить, что главный тренер сборной Франции Раймон Доменек, из за личных не приязней не включил в состав сборной, великолепно играющих, группы футболистов, выходцев из исламских республик: Карима Бензема, Самира Насри, Атема Бен Арфа и Мухаммеда Сиссоко. А авторитет и выдающиеся игровые качества Билала Рибери не позволил ему обойти его стороной, может именно из-за этого Доменек «надежду всей Франции» включил окончательный список.

Исходя из этого, можно составить символическую сборную звезд, из выше перечисленного списка.

в. ВАН ДЕР САР Голландия МЮ, з. Несто Италия Милан, з. РОБЕРТО КАРЛОС Бразилия Коринтьенс, з. АЛЕКС Бразилия Челси, з. БРИДЖ Англия Манчестер Сити, п. ЭССЬЕН Гана Челси, п. Бэкхем Англия Гэлакси, п. БАЛЛАК Германия Челси, п. РОНАЛДИНЬЮ Бразилия Милан, н. ПАТУ Бразилия Милан, н Овен Англия МЮ.

Такой сборной по силам было бы составить конкуренцию, любой команде принимающей участие на ЧМ в ЮАР.

Любопытно, что главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс включил окончательный список сборной, которая будет выступать на ЧМ в ЮАР, защитника Радослава Забавника, который свою очередь выступал в последние два сезона за грозненский «Терек».

Ризван Эдильсултанов 

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет