доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 15:35
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Возбуждено уголовное дело за размещение экстремистских материалов в Интернете

3 июня в 09:41 (2010 г.)
03.06.2010 /09:41/ Прокуратурой Чеченской Республики признано законным постановление о возбуждении уголовного дела СУ СК при прокуратуре РФ по Чеченской Республике в отношении 30-летнего Анвара Лабазанова по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной или религиозной ненависти либо вражды). По данным официального сайта Прокуратуры ЧР поводом для возбуждения уголовного дела послужила видеозапись, полученная сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР из сайта локальной сети Интернет «Кавказ-центр» под заголовком «Напоминание милиционеру». На указанной видеосъемке в горно-лесистой местности запечатлен находящийся в федеральном розыске с 2007 года по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) член устойчивой вооруженной банды Анвар Лабазанов, публично обращающийся к неограниченному кругу Интернет-пользователей с высказываниями о преимуществах одного человека или группы лиц, перед другими людьми по признакам отношения к религии.

Кроме того, установлено, что Лабазанов с 1995 года находится на территории Чеченской Республики и в настоящее время является членом вооруженной банды под руководством Доки Умарова. Хорошо знает территорию республики, ориентируется как в горно-лесистой местности, так и в населенных пунктах Шатойского, Наурского, Урус-Мартановского, Шаройского Грозненского районов, является специалистом по минно-взрывному делу. В совершенстве владеет всеми видами стрелкового оружия. Пользуется  услугами Интернета. Часто  через средства массовой информации (Интернет сайт «Каказ-Цетр») опубликовывает высказывания с угрозами в адрес сотрудников правоохранительных органов и руководителей Чеченской и Ингушской Республик.

В настоящее время два уголовных дела в отношении Лабазанова будут соединены в одно производство, и он будет разыскиваться правоохранительными органами уже за совершение двух преступлений.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Чеченской Республики.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет