доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:52
Погода в Грозном +20 в Грозном

В ЧР продолжается работа по увеличению профессиональных медкадров

2 августа в 17:33 (2008 г.)
В рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в Чеченской Республике продолжается осуществление подпрограммы "Развитие первичной медицинской помощи".
Напомним, Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров не раз отмечал важность обеспечения профессиональных кадров, особенно в отдаленных от райцентров и городов, медицинских учреждениях республики. "Я готов оказать всяческое содействие в решении проблем связанных со здравоохранением. Самое страшное, что пациентов обслуживают молодые специалисты, которые знают теорию, но не применяли свои знания на практике. Как выход из ситуации необходимо за каждым опытным врачом закрепить по молодому специалисту", отмечал ранее Р. Кадыров на встрече с министром здравоохранения ЧР Шахидом Ахмадовым.
Тогда касаясь нацпроекта "Здоровье", министр здравоохранения отметил, что в его рамках будет осуществляться комплекс мероприятий по укреплению первичного звена учреждений здравоохранения, в том числе амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов и др.
По мнению Ш. Ахмадова, несмотря на острую проблему, связанную с нехваткой кадров и профессиональной подготовкой специалистов, в последнее время наметился рост зарплаты работникам здравоохранения, работающим в районных больницах и в сельских амбулаториях.
Кроме этого, в результате проведенной за первое полугодие т.г. работы в развитии первичной медицинской помощи Минздравом подготовлено 30 врачей-терапевтов участковой сети и 15 врачей педиатров.
"Работающих участковых врачей педиатров и терапевтов всего 343 человека, медицинских сестер, работающих с ними - 731 человек. Объем финансовых средств, использованных учреждениями здравоохранения Чеченской Республики на осуществление денежных выплат медработникам участковой сети за первые полгода, составил 43,6 млн. рублей. Это 21,400 тысяч рублей врачам и 22,200 тысяч рублей медсестрам", - сообщил министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов.
По его словам, плановый объем финансовых средств на осуществление денежных выплат медицинским работникам на текущий 2008 год составляет 122,4 млн. рублей. По подпрограмме "Обеспечение населения высокотехнологичной медицинской помощью" в республике проводится отбор и направление больных на получение высокотехнологичной помощи.

Справка:
В системе здравоохранения Чеченской Республики насчитывается 345 медицинских учреждений из них 35 республиканского значения, 14 центральных районных больниц, 4 номерные больницы, 27 участковых и 164 ФАПов (фельдшерско-акушерские пункты).

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Муса
21 февраля в 22:47
Дела реза хил шун и программа юкъа йакхарна. абдурахманов зайндис локх эшар яркх "хьа елар хаза ду тех " эца эшар ц1е эра дари аш
каха кириа
3 декабря в 18:58
я с грузии----я очень люблю передачу суьиренаш---ето божественные песни которые я очень люблю--моя любимая песнья малчога сюире хо-я желаю моих братьев успеху и удачи и жду новых песен---спасибо режисеру анзору матаеву и также моим братям которые там поют ети прекраассные песни даи бог вам здоровья удачу каха грузия
Джуля
25 декабря в 13:42
Моя любимая передача,жду с нетерпение каждый раз!Дела реза хийла шуна массарна шира иллеш тхуна диц ца далитарна!
Луиза
16 июня в 22:26
Даггара баркалла шуна массарна!!!!Так приятно Вас слушать; слушаю и смотрю Вас,с огромным удовольствием !!!Дела реза хуьлийла и передача йаьккхинчарна !!!Какие Вы все молодцы ,Дала дукха дахадойлу шу массо а!!!
liza
4 июня в 19:01
Dagara marshal du shuga,suna chog1a haza heta shu peredach k1u peredache ladug1uch henah dagaoyhu home Daymohk 'michah you michah you san home Nohchiche illi hezacha shashah bayrgeh hi dula Dela reza hilda shuna.