доллар    57.33 $
евро 67.92 €
19 октября, 23:12
Погода в Грозном +11 в Грозном

В лечебно-диагностическое объединение ЧР поступил аппарат для диагностики инфекции и аллергенов

3 июня в 14:59 (2010 г.)
03.06.2010 /14:58/ В Республиканское лечебно-диагностическое объединение поступил уникальный аппарат для диагностики инфекции и аллергенов IMMULITE-2000, аналогов которому нет на всем Северном Кавказе. Новое медицинское оборудование американского производства удалось получить при поддержке Министерства здравоохранения Чеченской Республики.

Главным преимуществом аппарата является скорость и точность при проведении анализов. Вместе с тем для жителей республики отпала необходимость выезжать в другие субъекты страны для прохождения диагностики.
"Все те составляющие, которые могут в обычных анализаторах привести к человеческой ошибке, этот аппарат исключает. Анализ проводится в автоматическом режиме. Он также снижает риск заражения медперсонала и проникновения в кровь инфекции во время приема анализа. Его здесь берут бесконтактным путем. Это делается с помощью вакуумной пробирки, которая забирает столько крови, сколько необходимо для полного анализа", - рассказал инженер медицинской компании "Сименс", занимающийся установкой аппарата Владимир Конохин.
По словам представителя НИИ эпидемиологии Минздрава России Владимира Баскунова, каждая пробирка специальным образом подписывается штрих-кодом, который для каждого пациента индивидуален.
"На штрих-коде содержится вся информация о пациенте - кто у него лечащий врач, возраст пациента и какие анализы ему назначены. Штрих-код наклеивается на пробирку с кровью для анализа. Пробирку вместе с штрих-кодом помещают в аппарат, который, считывая информацию, знает, какие анализы нужно провести. Чтобы провести около 400 анализов, достаточно 2 мм крови", - отметил В. Баскунов.
Кроме того, значительно сокращается время, затрачиваемое на проведение анализа. Если раньше анализы на гормоны приходилось исследовать в течение недели, то IMMULITE -2000 позволяет выявить инфекцию и аллерген в среднем за два часа. Это позволяет обслужить в день более 1000 пациентов. Точность проводимых анализов гарантирует Федеральный контроль качества.
Как отметил В. Баскунов, дополнительным преимуществом новой системы диагностики является то, что каждый пациент, сдавший анализ, может узнать результаты своего анализа с помощью Интернета.
"Любой пациент Республиканского лечебно-диагностического объединения может получить результаты анализа на сайте, используя специальный пароль на штрих-коде", - сказал специалист.
Главный врач Республиканского лечебно-диагностического объединения Руслан Магомадов сообщил, что на данное время четверо сотрудников проходят обучение работе с аппаратом. Затем они будут направлены в медицинскую академию имени Сеченова для дальнейшего прохождения учебы.
"В течение полутора месяца они пройдут профессиональную подготовку в Москве, затем мы начнем прием больных на Иммулин -2000. С помощью американского оборудования можно определить предрасположенность к сердечнососудистым и онкологическим заболеваниям. Речь идет о прогнозировании и развитии болезней", - сказал Р. Магомадов.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет