"Le Figaro" - желаемое и действительность

3 июня в 16:27 (2010 г.) 2012
03.06.2010 /16:26/ В конце апреля этого года МИД России организовало поездку в Чеченскую Республику группы иностранных журналистов. Учитывая кратковременный характер поездки представителей западных СМИ, пресс-служба Президента ЧР практически сразу по приезде журналистов организовала их встречу с главой республики Рамзаном Кадыровым. Он принял журналистов в резиденции на окраине Гудермеса и, несмотря на позднее время, ответил на все вопросы участников встречи. На следующий день на улицах Грозного Р.Кадыров вновь общался с журналистами.

Месяц спустя в газете "Le Figaro" появилась публикация одного из участников поездки Пьера Авриля, которая содержит целый ряд, мягко говоря, неточностей.
В частности, г-н П. Авриль пишет о встрече с Р.Кадыровым в Центарое - родовом селе президента. Наверное, Чечня не представляется журналисту чем-то существенным, и поэтому в статье о республике можно городить, что вздумается, в том числе и в плане географии.
Приятно, конечно, что место в Гудермесе (а не в Центарое, как думает и пишет г-н Авриль) журналист назвал "дворцом Кадырова". Что ж, если двухэтажную резиденцию, где президент проводит совещания с руководителями министерств и ведомств, принимает иностранные делегации, называют дворцом - честь и хвала проектировщикам и строителям. Но все же разочаруем французского журналиста - это административное здание, и принадлежит оно не Президенту Чечни, а российскому государству.
Еще одна интересная деталь. Корреспондент "Le Figaro" пишет в статье, что в Чечне, оказывается, "повсюду женщины закрывают лицо, по телевизору в прямом эфире показывают паломничество в Мекку, а алкоголь по большей части запрещен, что не мешает чеченским руководителям напиваться в стельку коньяком и водкой".
Дорогой г-н Авриль, к нашему великому сожалению, чеченское телевидение никогда в своей истории не вело прямой трансляции паломничества в Мекку. Хотя бы потому, что у нас нет для этого технических возможностей.
Что же касается женщин с закрытыми лицами, то, господин Авриль, это, видимо, у Вас что-то личное. Мы здесь живем всю жизнь, и таких фактов не лицезрели. Если у Вас претензии к одежде наших женщин, недостаточно, вероятно, открытой по Вашим меркам, то каждый народ имеет свои традиции. Мы не навязываем никому свой образ жизни, свои духовные ценности.
Мы также были бы Вам весьма признательны, если бы Вы сообщили, кого из чеченских руководителей Вы лично видели "в стельку пьяным". Поймите правильно, Ваше утверждение в статье по этому поводу - не простое искажение фактов. Это - откровенная ложь, которая не красит уважаемую в мире газету.
Пресс-служба Президента Чеченской Республики обращается в связи с вышеизложенным к руководству редакции газеты "Le Figaro" с просьбой в самое ближайшее время дать разъяснения по поводу явных искажений и недопустимых предположений, которые корреспондент П. Авриль допустил в опубликованной статье.

Пресс-секретарь Президента ЧР Альви Каримов

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: