доллар    57.42 $
евро 67.7 €
18 октября, 23:32
Погода в Грозном +10 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с делегацией Совета Федерации России

4 июня в 09:09 (2010 г.)
04.06.2010 /09:08/ Чеченская Республика рассматривается в числе субъектов России, в которых пройдет выездное расширенное заседание Комитета СФ по делам Федерации и региональной политике. Об этом в ходе встречи с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым сообщил председатель Комитета СФ по делам Федерации и региональной политике Рафгат Алтынбаев.

На встрече также присутствовали член комитета Юрий Смирнов, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Зияд Сабсаби, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.
По словам Р. Алтынбаева, он намерен обговорить предложение провести заседание в Грозном со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым.
"Я заявку сделал на начало октября и считаю, что в Чеченскую Республику обязательно надо приехать. Если заседание пройдет здесь, то 83 субъекта страны будут знать ситуацию в этом регионе", - сказал он.
Рамзан Кадыров поддержал предложение Р. Алтынбаева.
"Это хорошая идея. Заодно участники заседания смогут оценить преобразования, которые произошли в республике. Некоторые чиновники в России думают, что здесь до сих пор идет война. Люди всю информацию черпают из Интернета, а какие в виртуальной сети создаются стереотипы о чеченцах, мы с вами прекрасно знаем. Если заседание пройдет в Грозном, уверен, это будет полезно для всех нас", - сказал Р.Кадыров.
Он подчеркнул, что Чеченская Республика полностью восстановлена, в ней созданы все институты власти. Главной проблемой в регионе, по его словам, остается безработица.
"Сейчас нам необходимо строить экономику. Причем именно строить, а не как в других регионах развивать. Мы строим ее заново, с нуля. К сожалению, не все это понимают. Нас часто сравнивают с другими субъектами России, забывая при этом, что мы - послевоенная республика", - сказал Р.Кадыров.
"Я считаю, нас нельзя сравнивать с теми регионами, в которых не разрушена экономика, социальная сфера, вся инфраструктура. У нас только сельское хозяйство в годы войны понесло убытки более чем на сотню миллиардов. Все это приходится объяснять, когда мы отстаиваем в федеральных министерствах свои программы. А ведь мы просим помощи не для себя, а для субъекта России", - сказал Р.Кадыров.
Гости отметили перемены, произошедшие в Чеченской Республике за последние годы. Ю. Смирнов сказал: "чувствуется, что в этом доме есть хозяин. Поэтому везде и порядок".
"Я здесь в первый раз и когда мне предложили приехать сюда я не раздумывая, согласился. Я просто восхищен городом, настолько он красив. Такие красивые объекты строятся. Много сделано: красивая мечеть, построенная на века, красивый проспект Путина, красивые дома. Везде чисто. Я столько смотрел и нигде не заметил мусора. Люди улыбаются, красиво одеты, везде зелень. Я когда приеду домой обязательно всем расскажу о своих впечатлениях, чтобы и другие приезжали и посмотрели на все это своими глазами", - сказал Ю.Смирнов.
 Отметим, что в планах визита делегации встреча с руководством Парламента ЧР, членами заксобрания, а также встречи с министром финансов ЧР, министром экономического развития и торговли ЧР и другими.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет