Наша цель - формирование устойчивого гражданского общества

4 июня в 09:26 (2010 г.) 1728
04.06.2010 /09:15/ Под таким лозунгом в городе Шали прошло выездное мероприятие Общественной палаты Чеченской Республики. Организаторами выступили Общественная палата Чеченской Республики, администрация Шалинского муниципального района, Аппарат Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, Департамент по делам религиозных и общественных объединений Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики, ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР». Тема общественного слушания - «Институты гражданского общества и органы местного самоуправления: пути развития сотрудничества».

В актовом зале Дворца культуры собрались главы администраций и имамы сел, старейшины, директора и учителя школ района, общественники, врачи, представители молодежи и др.

Открыл слушание  председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев. В своем выступлении он отметил, что мероприятие организовано во исполнение поставленных Президентом ЧР Р.А.Кадыровым задач по налаживанию связи между властью и обществом.

Глава Шалинского муниципального района Сайд-Рамзан Закаев отметил немаловажный вклад в дело становления республики первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Сегодня дело Ахмата-Хаджи достойно продолжает его сын Рамзан Кадыров. В районе, как и по всей республике, функционируют школы, больницы, детские сады. Все это заслуги руководства нашей республики. В этом зале собрались только те, кому небезразлична судьба нашего народа и нашей республики», - добавил С.-Р. Закаев.

Он пожелал членам Общественной палаты плодотворной работы и успехов во всех добрых делах.

Заместитель директора Департамента по работе с религиозными и общественными объединениями Администрации Президента и Правительства ЧР Аслан Таймусханов в своем выступлении отметил, что  республика от стадии активного восстановления перешла в стадию устойчивого социально-экономического развития.

«Если каждый из нас в своей семье будет заниматься духовным, нравственным и патриотическим воспитанием, то мы добьемся еще больших положительных результатов», - отметил А. Таймусханов.

По мнению помощника Президента ЧР Тимура Алиева, с появлением выборных органов местного самоуправления коренным образом должна измениться и роль самого государства.

«Если сегодня оно управляет экономикой, то завтра государство должно будет поддерживать добровольные объединения граждан, помогая им расширять свое участие в политической, экономической и духовной жизни. Таким образом, государство, перестав довлеть над обществом, одновременно приблизится к рядовому гражданину, а с появлением органов местного самоуправления возникает и механизм реального сотрудничества общества и государства», - отметил Т. Алиев.

Участниками единогласно была принята резолюция, в которой отражено решение участников встречи признать как эффективную форму диалога власти и общества практику выездных общественных слушаний Общественной палаты ЧР, других общественных институтов республики и взаимодействие их с органами местного самоуправления в обсуждении актуальных вопросов социально-экономического развития районов и республики в целом.

Кроме того, участники пришли к единому мнению о необходимости активизировать роль общественных институтов в доведении до населения программных задач, выполняемых руководством республики в сфере социально-экономического развития ЧР, а также широко разъяснять населению значимость преобразований в социально-экономической сфере республики и улучшения благосостояния народов, населяющих Чеченскую Республику.

Как отмечено в резолюции, учитывая важность духовно-нравственного возрождения чеченского общества, необходимо активизировать работу по воспитанию молодежи в духе вайнахских традиций, обычаев и нравов, соблюдения основ традиционного ислама, неприятия идей ваххабизма, терроризма и экстремизма.


Пресс служба Общественной палаты Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Голливудские актеры вышли на митинг против ТрампаГолливудские актеры вышли на митинг против Трампа
В мире
Песков надеется, что Путин примет участие в выборах 2018Песков надеется, что Путин примет участие в выборах 2018
В России
Рамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образованияРамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образования
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
М. Даудов открыл весеннюю сессию Парламента ЧРМ. Даудов открыл весеннюю сессию Парламента ЧР
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: