доллар    57.58 $
евро 67.72 €
23 октября, 03:45
+12 в Грозном

Группа паломников вернулась в Чеченскую Республику из Саудовской Аравии

15 декабря в 12:13 (2008 г.)
15.12.2008// В Чеченскую Республику вернулась группа паломников, среди которых президент Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова Аймани Кадырова.На границе с республикой Дагестан Аймани Кадырову и группу паломников
встречали председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, главы министерств и ведомств, представители Духовного управления мусульман,члены чеченского парламента и другие высокопоставленные лица республики,которые поздравили паломников с совершением хаджа и пожелали благословения и милости Всевышнего.
Так, глава Кабинета министров ЧР О. Байсултанов, поздравив А. Кадырову с совершением хаджа, отметил, что Аймани Кадырова как никто другой человек заслуживает почестей и уважения.
«Высшее руководство страны не раз отмечало Ваш вклад в процесс возрождения Чеченской Республики, и это является той скромной частью благодарности за Вашу активную благотворительную и общественную деятельность, которая распространяется не только в нашей республике, но и за ее пределами», -подчеркнул О. Байсултанов.
Напомним, что в апреле текущего года Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина президент Регионального общественного фонда имени Героя России А. Кадырова Аймани Кадырова награждена орденом Дружбы.
Таким образом, высшее руководство страны отметило вклад Аймани Несиевны в процесс возрождения Чеченской Республики.
Справка: Кадырова Аймани Несиевна родилась 4 августа 1953 года в станице Кургамыс Шербактинского района Павлодарской области.
1970г. – окончила среднюю школу в с. Илсхан-Юрт Гудермесского района.
1970 г.- вышла замуж за А.А. Кадырова.
На протяжении ряда лет работала в одном из табаководческих совхозов Гудермесского района.
1992 г. – впервые совершила хадж в Мекку. Всего в Мекке она побывала шесть раз.
Май 2004 г. - после гибели мужа – первого Президента ЧР А. Кадырова избрана президентом Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова. За короткий срок своего существования благотворительный фонд развернул широкомасштабную деятельность. За счет добровольных пожертвований от предпринимателей, бизнесменов и просто неравнодушных людей при содействии фонда в республике идет масштабное строительство жилья, мостов, дорог, а также оказывается помощь гражданам, находящимся в
трудной жизненной ситуации, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов.
Август 2005 г. - «За выдающийся вклад в развитие гуманизма,благотворительность и общественную деятельность в деле возрождения
Чеченской Республики» Указом Президента Чеченской Республики Аймани Кадыровой присвоено звание «Почетный гражданин ЧР».
Декабрь 2005 г. - по итогам ежегодного конкурса «Человек года» в номинации «Благотворительность и общественная деятельность» Аймани Кадырова признана «Человеком года - 2005».

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет