доллар    57.45 $
евро 67.47 €
23 октября, 16:45
+8 в Грозном

Рамзан Кадыров поручил провести полную газификацию Урус-Мартановского района

4 июня в 14:57 (2010 г.)
04.06.2010 /14:57/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в работе оперативного штаба по восстановлению и развитию Урус-Мартановского района. Глава республики поручил в первую очередь решить вопросы газоснабжения района. «Необходимо задействовать все силы, чтобы в скором времени обеспечить голубым топливом населенные пункты района. Кроме того, в ближайшее время завершатся работы по восстановлению дорог в Шелковском районе. Следом Министерство автомобильных дорог приступит к восстановлению дорожного полотна в Урус-Мартановском районе», - сказал Р. Кадыров на заседании оперштаба в г. Урус-Мартане.

Президент ЧР отметил, что руководство республики в восстановлении района окажет всю необходимую помощь и поддержку. Он также выразил уверенность, что перспектива Чеченской Республики – стать одним из самых красивых и благоустроенных субъектов России.

«Можно с уверенностью сказать, что уже сегодня наша республика является одним из красивых регионов страны. И с каждым днем она становится все лучше. Здесь созданы все необходимые условия для полноценной жизни. Наша задача - не ослаблять темпы развития республики», - сказал Р. Кадыров.

Как сообщил руководитель штаба, заместитель Председателя Правительства ЧР – руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР Магомед Селимханов, в районе ведутся масштабные работы по восстановлению коммунальной и дорожной инфраструктуры района.

«В целом восстановлением будут охвачены все сферы жизнедеятельности района. На данном этапе в селе Мартан-Чу прокладывается водопроводная сеть протяженностью четыре км, ведется строительство электрических сетей. В планах установить 10 трансформаторов, восстановить и построить семь мостов, провести бурение шести артезианских скважин, провести берегоукрепительные работы. Помимо восстановления коммунальной и дорожной инфраструктуры, в районе планируется ремонт двух мечетей в селах Шалажи и Гойты, строительство спортзала в с. Танги-Чу, а также провести внутреннюю отделку детского садика в селе Мартан-Чу», - сказал М. Селимханов.

 По окончании совещания Президент ЧР принял участие в открытии стадиона на 1000 посадочных мест. Его строительство было начато в 2009 году. Спортивное сооружение носит имя Абубакара Жанаралиева, который долгие годы тренировал местную футбольную команду.

«Абубакар Жанаралиев трагически погиб в 1996 году. Он сделал много полезного для развития спорта в районе, и поэтому мы решили увековечить его имя. В Урус-Мартановском районе до сих пор не было своего стадиона, хотя наш район один из крупных в республике. Я считаю большим успехом то, что теперь у нас есть современное спортивное сооружение, где местные ребята могут заниматься», - сказал глава района Султан Мохчаев.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет