доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 02:59
Погода в Грозном +10 в Грозном

В столице Чеченской Республики открылось здание Управления внутренних дел по г. Грозному

4 июня в 16:17 (2010 г.)
04.06.2010 /16:15/ В Грозном состоялось открытие здания Управления внутренних дел по городу. С момента создания городское УВД не имело собственного административного здания, в связи с чем ему было передано бывшее здание Чеченской топливно-энергетической компании. Открыли здание УВД министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов и начальник УВД по г.Грозному Али Тагиров. В церемонии открытия УВД принимали участие мэр г.Грозного М.Хучиев, председатель Совета алимов Чеченской Республики Хож-Ахмед Кадыров, главы администраций г.Грозного, представители духовенства, а также начальники органов и подразделений внутренних дел республики.

В здании УВД присутствующие прочитали молитву и приняли участие в религиозном обряде (мовлид), организованном в память о первом Президенте ЧР, Герое России А.-Х. Кадырове и сотрудниках МВД по ЧР, погибших при исполнении служебного долга.

Обращаясь к сотрудникам управления, председатель Совета алимов республики Х.-А.Кадыров пожелал им с честью нести службу.

«Именно от вас, сотрудников милиции, зависит покой наших граждан, и именно вы являетесь защитниками закона и правопорядка», - сказал Х.-А.Кадыров.

Министр внутренних дел по ЧР Р. Алханов подчеркнул, что  УВД по г.Грозному было создано в конце сентября 2009 года в соответствии с требованиями МВД России, предусматривающими создание в муниципальном образовании либо городском округе органа внутренних дел путем реорганизации в форме слияния отделов внутренних дел по Ленинскому, Октябрьскому, Заводскому, Старопромысловскому районам г.Грозного и полка патрульно-постовой службы милиции при МВД по ЧР.  Такая реорганизация РОВД позволила улучшить взаимодействие служб милиции по охране общественного порядка на улицах города и местного населения.

«Целью создания УВД по г.Грозному явилась единая система управления четырех городских отделов милиции, которым присвоены порядковые номера. Как показала практика, под координацией одного управления деятельность отдельных отделов внутренних дел стала  намного эффективней, чем это было раньше», - сказал глава МВД.

По его словам, задачи, возложенные на сотрудников милиции, после реорганизации в целом не изменились.

«Это - соблюдение общественного порядка в столице нашей республики, соблюдение закона, противодействие экстремистской и террористической угрозе, пресечение, раскрытие и расследование преступлений и административных правонарушений, охрана общественного порядка и обеспечение безопасности», - сказал он.

Р. Алханов подчеркнул, что сегодня у сотрудников милиции есть возможность осуществлять оперативно-служебную деятельность в благоприятных условиях. Все это огромная заслуга первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.-Х.Кадырова.

«Благодаря тем позитивным процессам, которые происходят в Чеченской Республике, и в первую очередь нынешнему президенту республики, Герою России Рамзану Кадырову, у сотрудников чеченской милиции есть все условия нести службу», - сказал глава МВД.

Начальник УВД по г.Грозному Али Тагиров отметил, что при формировании штата одними из основных критериев подбора сотрудников УВД по г.Грозному явились их профессиональная подготовка, соответствие кандидатов предлагаемым должностям, а также их морально-психологические качества.

По словам начальника УВД, административное здание соответствует всем необходимым нормам, что должно повысить уровень работоспособности сотрудников УВД по г.Грозному.

«Благодаря созданию Управления внутренних дел по г.Грозному мы смогли более плодотворно отслеживать криминогенную ситуацию в столице республики и более оперативно реагировать на то или иное происшествие и преступление. Переехав в собственное здание, думаю, работа городского УВД станет ещё более плодотворной и успешной», - сказал Али Тагиров.

Затем начальник УВД А. Тагиров ознакомил участников мероприятия с условиями, в которых предстоит работать сотрудникам управления. Присутствующие остались довольны материально-техническим оснащением здания, в котором предусмотрено абсолютно все: пятиэтажное здание УВД общей площадью 5 400 кв.м имеет единую информационную телекоммуникационную систему, налажена постоянная внутренняя и городская телефонная связь, действует постоянная радиосвязь с дежурной частью МВД по ЧР, кабинеты оборудованы всем необходимым, завезена новая мебель. Также в управлении есть комната психологической разгрузки, просторный спортзал, душевые кабины, комната отдыха, столовая, комнаты для молитвы и т.д.

Али Тагиров отметил, что Президент Чеченской Республики Р. Кадыров и Председатель Правительства ЧР О. Байсултанов сделали все необходимое для выделения данного здания Управлению внутренних дел.

«Настолько оснащенного в материально-техническом плане здания Управления внутренних дел, как наше, нет практически ни в одном субъекте Российской Федерации», - сказал Али Тагиров.

Также начальник УВД отметил, что в плане географического расположения здание УВД находится в очень удобном месте, так как рядом находятся здания Министерства внутренних дел, Управления федеральной службы безопасности, республиканской прокуратуры и Верховного суда ЧР.

Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет