Состоялась презентация книги З.Мусаева «На стороне добра»

4 июня в 17:29 (2010 г.) 1896
04.06.2010 /17:29/ В актовом зале министерства Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации состоялась презентация книги Зелимхана Мусаева «На стороне добра». На презентации присутствовали: заместитель директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики Аслан Таймусханов, народный поэт ЧР Умар Яричев, председатель правления Союза писателей ЧР Канта Ибрагимов, председатель Союза журналистов ЧР Хож-Баудин Борхаджиев, начальник отдела УФСНК РФ по ЧР Мовла Гайраханов, председатель Чеченского регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана Саламу Асуев, руководители департаментов и сотрудники министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, представители СМИ. «На стороне добра» - первый сборник стихотворений Зелимхана Мусаева. Выступая перед собравшимися, виновник торжества признался, что свое первое стихотворение он написал, когда учился в 10 классе. В сборник вошли и юношеские пробы пера поэта, и стихотворения, написанные в зрелом возрасте.

Зелимхану Мусаеву нет еще сорока лет. Но пишет стихи уже два десятка лет. Коллеги по работе отозвались о нем коротко: «Историк по образованию, патриот по духу, друг по призванию, хороший сын, отец, ответственный работник». Он поэт по духу, призванию и назначению, утверждают они. Недавно З.Мусаев принят в Союз писателей ЧР.

Своим мнением о книге «На стороне добра» поделились Аслан Таймусханов, Умар Яричев, Канта Ибрагимов, Мовла Гайрханов, Саламу Асуев, ,Хож-Баудин Борхаджиев, а также руководители департаментов министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ислам Хатуев, Аза Газиева, главный редактор журнала «Стела1ад», известный писатель Муса Бексултанов, директор школы юных корреспондентов Муса Майрбеков, директор Информационного агентства «Грозный-информ» Ражап Мусаев.

В своих выступлениях они отмечали, что истинный талант всегда своевременен и востребован. У Зелимхана Мусаева свой слог, его искренность подкупает читателя. Герои его произведений – вполне земные люди.

В своем выступлении Умар Яричев подчеркнул, что можно научиться писать стихи, но стать настоящим поэтом суждено не каждому, поэтом нужно родиться. Первая книга З.Мусаева является свидетельством того, что он рожден поэтом, у него хороший своеобразный слог.

В предисловии к книге Лула Жумалаева пишет: «Прекрасна миссия Поэта, ибо он приходит в мир творить красоту и отстаивать высочайшие принципы гуманизма…. А мир, по большому счету, полон света и высшей Гармонии. И это поражает душу и вносит в нее умиротворение. Поэт – даже трибун – всегда наедине с самим собой. Но это позволяет ему не пребывать в суете и сохранять внутреннюю сосредоточенность, помогает его душе обрести внутренний вектор в этом суетном мире».

В завершении она наставляет поэта: « Не оглядывайся назад! Думай о завтрашнем дне! Твои нынешние сомнения и переживания – нормальное состояние роста души».

В ходе презентации прозвучало много теплых слов и дружеской критики братьев по перу.

ИА « Грозный-Информ»
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: