К началу нового учебного года все школы ЧР получат доступ к высокоскоростному интернету

6 июня в 09:37 (2010 г.) 3037
06.06.2010 /09:34/ До первого сентября 2010 года все школы Чеченской Республики должны быть переведены на высокоскоростной доступ к сети Интернет. Такую задачу перед министром образования и науки ЧР Анзором Музаевым поставил Президент ЧР Рамзан Кадыров. Глава республики отметил, что нужно принять все необходимые меры, чтобы учащиеся школ имели доступ к высокоскоростному интернету. Он подчеркнул, что количество компьютеров в школах республики должно соответствовать предусмотренным нормативам.

А. Музаев рассказал президенту о проделанной в прошедшем учебном году работе по обеспечению школ доступом к сети интернет и планах на будущее.

«По состоянию на 1 июня 2010 года доступ к сети интернет с трафиком неограниченного объема имеют 428 школ из 437. Проблемы с интернетом у нас были в начале этого года. Дело в том, что с I квартала 2010 года оплата доступа к сети интернет общеобразовательных учреждений осуществлялась за счет средств муниципальных бюджетов, у которых в свою очередь не хватало денег на обслуживание. В результате были случаи приостановления провайдером предоставляемых интерне-услуг», - сказал А. Музаев.

По его словам, в целях исключения срыва реализации приоритетного национального проекта «Образование» в ЧР, были объявлены централизованные конкурсы на обеспечение доступа к сети интернет общеобразовательных учреждений за счет средств республиканского бюджета. Он отметил, что в 2010 году будут обеспечены доступом к сети 378 школ и 50 школ обеспечиваются за счет средств муниципальных бюджетов.

По словам министра, проводится работа по обеспечению доступа школ к высокоскоростному интернету.

«Работа в этом направлении начата и уже 95 школ переведены от скорости 128 кб/с до 256 кб/с. То есть в два раза больше увеличилась скорость. К 1 сентября практически все школы будут переведены на высокоскоростной интернет», - сказал он.

Р. Кадыров поручил министру отразить реальную ситуацию с доступом школ к сети интернет в ЧР в письме на имя министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко.

«Во время недавней встречи с Президентом России Дмитрием Медведевым Андрей Фурсенко выделил нашу республику как проблемную в этом вопросе. Андрей Александрович был у нас в прошлом году, видел, как здесь развивается сфера образования, не скрывая при этом, что приятно удивлен. Нельзя забывать, что в Чеченской Республике интернет-услуги начали предоставляться совсем недавно. И то провайдеры охватывают не все районы республики и нам приходится прибегать к помощи спутниковых каналов связи, что значительно увеличивает расходы на трафик. Поэтому все эти моменты надо отразить в письме на имя Андрея Фурсенко», - сказал Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Глава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициямиГлава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициями
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Число жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человекЧисло жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человек
Происшествия
Пользователи WhatsApp массово получают спам-сообщенияПользователи WhatsApp массово получают спам-сообщения
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: